選單 首頁 搜尋

差很大!「紅燒」排骨變麻辣 台灣四川不一樣

2018/09/15 21:44 字級:
台灣人愛吃牛肉麵,光是台北,一年的商機初估就超過12億台幣,特別是川味牛肉麵,在台灣大受歡迎。不過您知道嗎,四川根本不流行牛肉麵,四川大廚到了台灣才知道,原來川味牛肉麵這麼夯。還有,在四川非常家常的紅燒排骨,跟台灣也長得完全不一樣,就帶您看看這些您熟悉的口味,有多麼顛覆想像。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


飢腸轆轆正午時分,川麵小館的人氣紅牌,出人意料是這一盤。端出手的顛覆想像,和台灣的紅燒排骨飯長得完全不一樣。熟客:「有小小吃一驚,因為一般的排骨的話都是我們是一大片,可是他的排骨很特別,他排骨是就是一塊一塊一塊,還不錯,味道很入味,軟嫩還很好吃。」自己醃的泡椒泡薑,搭著紅通通的辣椒醬,熱油爆炒過後就是基底調味,排骨隨後加入瞬間裹滿紅醬。排骨渾身紅亮亮,康中國卻不只做表面工夫,按著老家手法,再花時間熬燉讓香辣徹底入味。

▼(圖/東森新聞)


熟客:「椒麻的那個味道會出來,所以就跟台灣的那種一般的那個紅燒排骨啊,那種非常非常不一樣。」舉凡康中國端上桌的,台客多半忍不住驚呼,包括這一碗川味牛肉麵,湯面紅油通通,還有花椒粒、乾辣椒,非常四川經典。饕客:「這個的話,就是牛肉的原汁的味道,而且它有四川那種花椒的,又麻又辣的感覺,蠻好吃的。」以做麻辣鍋底料的手法做牛肉麵湯底,比起紅燒排骨,做牛肉麵辛苦多了,但康中國不厭其煩興致盎然。

▼(圖/東森新聞)


老闆康中國:「台灣好多他就都沒有吃過,他一吃到就覺得,噢!這真的很不同耶,然後又覺得非常好吃,這成就感就非常不一樣。」小店的生意熱熱鬧鬧,也讓老家的火辣經典穿越台客的心。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!
 
泡麵湯粉竟然也能變成涮涮鍋店的湯底!這是台式涮涮鍋店推出的新口味,韓國泡麵湯底,但說穿了其實就是把泡麵裡的調味粉倒進高湯裡攪拌,泡麵的拉麵條取代原本飯、麵主食,這樣的創意,有客人形容,就像把涮涮鍋瞬間變成韓式部隊鍋。


▼(圖/東森新聞)


這湯裡還真的有泡麵的乾燥蔬菜,牛肉涮個幾下,肉片帶著泡麵湯微辣的香氣,高麗菜、火鍋料接著下鍋,越煮湯頭越甜,台式涮涮鍋店推出韓國泡麵湯底,得另外加個銅板50元,但同樣的泡麵,一包在外面賣才30幾塊,到底這湯底貴在哪?直擊廚房後場作業,不過是把泡麵的調味粉包跟乾燥蔬菜包倒進火鍋原本的高湯裡,攪一攪而已,這粉泡的湯頭,其實厚工的地方底家啦。涮涮鍋店業者陳冠霖:「昆布、香菇然後大骨。」

▼(圖/東森新聞)


強調用高湯煮出來的泡麵湯底就是不一樣,加購的銅板價,是比一般的火鍋還要多一顆雞蛋,老闆自己試著試著,後來再進化,再多加一片起司,讓客人可以跟著拉麵泡麵一起煮。顧客:「剛剛我吃麻辣鍋底是比較重口味,泡麵湯底沒這麼重口味,它比較清爽。」顧客:「(韓國拉麵)比較Q,它本身比較Q,(一般泡麵)比較容易軟爛。」

▼(圖/東森新聞)


顧客:「(麻辣鍋)有椒麻,麻的感覺好吃,(泡麵湯)是不吃那麼辣,可以試試看。」加了火鍋料,肉片一堆料下去煮,泡麵湯底一秒變身韓國部隊鍋,老闆說當初研發這口味,其實也是朋友帶泡麵來煮才有的idea。涮涮鍋店業者陳冠霖:「麻辣湯底的部分,可能花椒味比較重、比較辣,來我們店裡可以吃到泡麵加一堆火鍋料的氛圍。」不怕口味撞到自家的麻辣鍋湯底,業者就是想給客人自己體驗看看,用泡麵粉泡出來的湯底,跟在家裡煮泡麵,有多不一樣。

 

【往下看更多】

13歲少年困電梯!自救失敗踩空 墜7樓慘死

 

【今日最熱門】
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉