選單 首頁 搜尋

老翁離家擺玩具攤14年只為找孫 神探畫模擬像盼助早日團圓

2018/09/12 16:27 字級:
孩子我一直盼著你回家!天王劉德華2015年曾演出真人真事改編電影《失孤》,講述大陸時常發生「人口販賣」事件,故事中他飾演的男主角,2歲兒子被拐賣,讓他踏上尋子之路,而現實生活中這樣的悲劇卻從未停止發生。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自梨視頻)老翁為找孫,擺上玩具吸引孩子靠近。



2004年9月老翁郭泉鐸4歲的孫子郭昊哲,在放學回家路上,突然一輛車在他們面前打開車門。郭昊哲的同學因害怕坐在地上大哭,昊哲一時愣住了,車上的人怕哭聲引來村民,便將昊哲拉到車上。據爺爺描述,孫子曾從車上掙脫,但又被抱上車隨後離去。心急的他相當自責天天守在校門口,這一找就是14年過去。為了看清孩子們的臉,他在校門口擺攤放上一些玩具,隨孩子們玩,孩子靠近時他就專注的盯著男孩們看,看是不是自己走丟的孫兒…。

▼(圖/翻攝自梨視頻)電影《失孤》真人真事改編,講述男主尋兒之路故事。


▼(圖/翻攝自梨視頻)老翁去了許多校門口,盼有天能尋回孫兒。


今年一名警官林宇輝,在網上發布消息,說願為走失的孩子免費畫像。林警官曾上過央視《挑戰不可能》節目,多次為重大案件模擬畫像。郭爸爸給了林警官孩子4歲走失前的照片及父母雙方年輕時的照片,林警官通過遺傳法則,模擬出孩子現在18歲的長相,也盼老翁一家能早日尋回孩子。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

往下看更多新聞!5歲走失苦尋13年!女兒成學霸進美國名校 認親哭喊:你就是我父親

一家人的緣分不間斷!現年18歲的女孩中鳳敏時隔13年後,於今(2018)年7月在機場和親生父母重逢。原來13年前,年僅5歲的中鳳敏走失後,被一對美國夫妻收養,直到她今年4月透過網路發布尋親訊息,如今不僅成為課業成績全拿A的學霸、錄取美國名校伊利諾伊大學香檳分校(UIUC),也成功找到父母,全家人相擁而泣的畫面感動了許多人。

▼(圖/取自澎湃新聞


據《澎湃新聞》報導,原名「梁晶浪」的中鳳敏走失時年僅5歲,當時學校放假,在外打工的父親梁華想把女兒接到員工宿舍,但由於宿舍不允許居住,便把女兒託給弟弟照顧。梁華印象深刻地記著,女兒失蹤那天的日期是5月20日,上午原本是出太陽的大晴天,到了中午卻突然傾盆大雨,未料等雨勢驟停後,弟弟突然打電話詢問女兒的去向,他才得知女兒走失不見了。

▼(圖/取自澎湃新聞


梁晶浪走失後,心急的梁華立刻報警,警方針對所有線索仔細搜查,卻依然毫無進展。梁華自此茶不思飯不想,在找尋女兒的7年內,體重從69公斤瘦到49公斤。聽到親戚勸說,「該歇歇了,也要顧顧家裡人」,他這才頓時意識到,家中還有3個孩子需要照顧,由於內心仍惦記著梁晶浪,他便把孩子們都接到工作的地方上學,方便繼續尋找女兒的下落。

直到今(2018)年已改名為中鳳敏的尋親信息被住在佛山市順德區居住的梁華看到,經過相關信息比對,梁父赫然發現「中鳳敏」和失散多年的女兒梁晶浪長相十分相似。於是,梁華趕緊傳訊息問,「妳的頭上是否有兩個漩兒?」、「鼻尖上是否有顆小痣?」、「妳記不記得小時候曾經在家門口的戲台上摔傷胳膊脫臼?」中鳳敏看到訊息立刻紅了眼眶,回覆「你就是我的父親!」父女倆隔空順利相認,互相對視感動地泣不成聲。

佛山市順德區公安局工作人員表示,經過近2個月的信息交流、DNA比對,證實中鳳敏就是梁華的女兒梁晶浪。中鳳敏和美國的養母搭機抵達廣州白雲機場,她看到前來接機的父母後,馬上衝向前相擁而泣。梁華緊緊抱著13年未見的女兒,一家人喜極而泣地哭成一團、順利團圓。

 

【今日最熱門】
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉