選單 首頁 搜尋

陸電影《我不是藥神》 凸顯用藥制度弊端

2018/08/03 17:34 東森新聞 字級:
大陸製的血壓藥傳出有致癌風險!前陣子上映的大陸電影《我不是藥神》就在描述大陸的正版藥品太貴,主角不惜冒風險到印度買藥,凸顯「大陸醫療制度」的弊端,儘管喚起官方重視,但大陸最近又查獲、幾起的「假減肥藥」,甚至「假疫苗」風波,讓民眾對於大陸藥品失去信心。
                                                         
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)


大陸電影《我不是藥神》:「告訴大家一個好消息!我們3千元的藥只賣2千。」
 
這是大陸最近票房大熱賣的電影,真人真事改編,敘述白血病患者無法負擔大陸高價的抗癌藥,到印度買平價藥再送到大,造福廣大病友,其實是痛批大陸醫療體制弊端。
 
當事人陸勇:「我在電影裡面,我是沒有收到1分錢,然後在我的倡議下,他們片方跟主創人員,也捐出200萬(人民幣)。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

陸勇即是電影《我不是藥神》中的當事人,原本家境小康就是因為買不起大陸藥品,才鋌而走險買賣沒檢驗的印度藥,還被抓判刑最後獲得不起訴處份,現在開了工廠,儘管喚起大陸官方重視醫改制度,但也凸顯大陸的藥品和制度似乎出了問題,不止之前的假疫苗風波,最近在廣東也接連破獲好幾起假的減肥藥,利用澱粉混充長期服用會造成心臟腎臟損傷。
 
▼(圖/東森新聞)
 

廣東食藥局稽查人員李文:「什麼是假藥和假食品,在這裡呢呼籲市民消費,一定要到證照齊全的經營場所去購買。」
 
除了減肥藥,甚至連豐胸藥也被爆造假,現在又傳出用來製造血壓藥的原料藥,竟然含有致癌成分物,儘管台灣食藥署緊急要求廠商下架回收,但從大陸製造的藥品、原料又再度讓民眾喪失信心。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉