選單 首頁 搜尋

副機長抽「電子菸」 誤關空調系統飛機急降

2018/07/13 21:05 東森新聞 字級:
大陸一名副機長竟然在機艙內抽電子菸,因為怕菸味飄散到客艙,錯誤關閉空調系統,導致客艙氧氣不足,氧氣面罩全部掉下來,當時飛機正從香港飛往大連,機上共有162名乘客和機組人員,飛機在10分鐘內緊急下降約7620公尺,乘客全都嚇壞了。

▼(圖/翻攝自 騰訊視頻)


機上廣播:「女士們,先生們,現在飛機客艙失密,正在緊急下降,請保持安定。」飛機上突然緊急廣播,氧氣面罩全部放下,所有乘客全都嚇壞了,事發10號晚間7點多,一架中國國際航空從香港飛往大連的航班,才起飛40分鐘就遇到突發情況。

機上乘客王先生:「空調系統都沒有了,沒有空氣流通,當時真的是非常害怕,接近山東位置的時候,又廣播了一次,說這個機艙失密,氧氣面罩所有脫落下來,就這樣一直飛到大連。」

▼(圖/翻攝自 騰訊視頻)


事後國航對外一度宣稱是「天氣因素」,但大陸民航局初步調查證實,竟然是因為副機長在機艙內抽電子菸,為了不讓菸味飄散到客艙,在沒有通知機長的情況下,錯誤關閉空調系統導致客艙氧氣不足,等出現高度警急告示後,釋放氧氣面罩,但也讓飛機在10分鐘內緊急下降約7620公尺。

機上乘客孫先生:「飛過瀋陽突然廣播,然後說飛機失壓,然後飛機就從1萬1千米降到了4千米以下。」飛機最後於晚間10點半降落在大連機場,機上153名旅客和9名機組人員,共162人才確定平安落地。

▼(圖/翻攝自 騰訊視頻)


機上乘客王先生:「剛接到水,緊接著氧氣面罩就脫落了,空服人員也是,當時的第一反應也傻了。」副機長在機艙內抽電子菸,一度危急162人的生命安全,大陸官方也將對航空公司及相關人員做出懲處。
(封面圖/翻攝自 騰訊視頻)

往下看更多新聞

有國外媒體報導8個搭飛機的小秘辛,包括座位前方的托盤桌幾乎沒有清理過,以及有時候飛機誤點很可能跟行李搬載延誤有關係。

▼(圖/東森新聞)


7月又是旅遊旺季,大部分的人都會選擇攜家帶眷搭飛機出國玩,外國媒體揭露8個航空業的小秘辛,座位前方的托盤桌含菌量竟比起廁所按鈕還高出8倍,而且有的旅客會使用托盤桌幫嬰兒換尿布,所以建議搭機使用桌子的時候,還是先用消毒濕紙巾擦拭桌面,用起來比較安心。

▼(圖/東森新聞)


搭長程飛機時最期待機上的食物,由於人體在高空飛行期間,味蕾敏感度會降低3成,所以通常空中料理都會使用調味料加重味道,長程航班菜餚通常比短程航班好吃,而飛機餐難免會剩下,部分航空公司就規定,如果機組人員將飛機餐帶走,最嚴重會面臨解雇或是被指控走私。乘客:「安全還是最大考量,機上的飛機餐都差不多吧。」

▼(圖/東森新聞)


再看看航空公司員工,為了省經費及有效管理,愈來愈多航空公司聘用承包商,將櫃檯客服、清潔工、行李搬運工等服務外包。另外,客機不僅載著行李,還會載貨物,這也是造成班機延誤的原因。而各家航空公司都會在電腦保留一份黑名單,一旦被列入黑名單,各家航空公司的電腦上都會顯示,想要預訂其他的班機也可能碰釘子。最後,國外報導也指出,搭飛機比開車發生事故率低很多,如果真的遇到不幸,坐在後方的乘客反而會有比較高的倖存機會。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

誰能比我聰明!智慧機器人PK一廈

五歲生日趴!迪士尼明星嗨翻夜上海

 

【今日最熱門】
93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎
雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉