選單 首頁 搜尋

解放軍「中華神盾」繞台航訓逾一週 近台僅60海里

2018/06/24 12:02 字級:
解放軍「中華神盾」繞台航訓逾一週 近台僅60海里
中共解放軍的軍艦再次進行繞台航訓!這次派出被稱為「中華神盾」的濟南號執行任務,過程中一度接近小琉球約60海里,還在東部海域進行直升機的起降訓練,對我國東部造成強烈威脅。對此國防部則表示,對相關動態都有隨時監控。

▼(圖/東森新聞)




軍艦發射飛彈展現火力,中共解放軍黃岡號軍艦與「中華神盾」濟南號軍艦首次執行繞台航訓。中共解放軍首度對台派出這兩型軍艦,6月20日凌晨,從彭佳嶼以東海域南下,經巴士海峽向西,在台灣西南方外海逗留,全程維持在我國防空識別區內公海,距離台灣最近時,與小琉球只有60海里遠,22日才繼續往西南方逐漸遠離,在台周邊海域逗留超過了一個禮拜。軍事專家呂禮詩:「這個海域事實上就是我們每一次漢光演習的時候,海軍所進行輸泊的必經之道,他(共軍)也在以兵力進行實測。」

▼(圖/東森新聞)


這次中共海軍軍艦更新銳,逗留時間也更長,還在台灣東方海域起降直升機進行訓練,艦上的「紅旗-9」防空飛彈針對花東地區戰機起降,「鷹擊反艦飛彈」也可攻擊水上船艦。軍事專家鄭繼文:「它(濟南艦)本身屬於解放軍海軍第一種配備,類似神盾作戰系統,這種高性能的驅逐艦,算是以防空為主,而且是區域防空為主,是兼具制海及反潛能力的驅逐艦。」

▼(圖/東森新聞)




濟南艦屬於052C型驅逐艦,有主動式相位陣列雷達與垂直發射系統,因此才被中共稱為「中華神盾」,黃岡艦則是054A型護衛艦,有較強的遠程警戒,可進行防空作戰。我國國防部對此表示,對周遭相關狀況都有密切掌握,並採取必要監控措施,謹慎面對中共軍事威脅。

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了
快訊/台北婦家中猝死!疑正在居家隔離 衛生局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉