選單 首頁 搜尋

12艘陸漁船成排闖金門海域 不見海巡驅離

2018/06/22 16:57 字級:
金門縣昨天(21號)清晨,有多達12艘中國漁船,進入限制海域,還一字排開形成包圍網,中國漁民在海上撒魚網、釣魚,但卻不見海巡人員出面驅趕,全程被民眾用手機錄下。

▼(圖/烈嶼映像 臉書)


21號清晨金門縣突然有艘中國漁船,進入烈嶼鄉的海域自在航行,但仔細一看不止1艘漁船,數一數高達12艘,民眾看到後立刻拿出手機錄影,10幾艘漁船 還一字排開如同包圍網,卻遲遲不見海巡人員出面驅趕,每艘船雖然只有1位漁民,但每位漁民都使用漁具捕撈,有人撒魚網、有人拿釣竿釣魚。

金門居民:「他們常常用一些很不好的捕魚法,像是電魚或是底拖網,這對海底的生態跟海洋生態環境破壞非常大,那我們應該站在漁民的角度,為漁民生計打拼,我覺得海巡這方面應該積極有所作為。」

▼(圖/東森新聞)


根據內政部地政司2009年的公告,可以看見範圍包括台灣本島釣魚台列嶼、澎湖,東沙群島、中沙群島、及南沙群島,並未訂定金門縣跟連江縣 ,納入領海基線範圍中,所以網友質疑中國根本是侵門踏戶,雖然有網友說才10幾艘沒有很多。

▼(圖/東森新聞)


而海巡署也發新聞稿說明,表示有透過雷達發現有大陸漁船進入限制水域,馬上通報海巡隊前往處置,但是因為雷達有看到另1艘大陸公務船,所以先前往驅離公務船後再到海域,但大陸漁船早就已經離開了。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
工程師為2寶辣媽賣祖產 她突消失警挖出「1女尬7男」驚人內幕
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉