選單 首頁 搜尋

四歲童遭老師推進熱水桶?! 園方:沒有監視器 無法判定

2018/06/22 15:52 字級:
今年4歲的文文,在貴港市郁江學校幼兒園上學。由於李先生和妻子工作忙,就把文文全托給了幼兒園。4月16日晚,孩子因為被開水燙傷,被幼兒園緊急送到了貴港市骨科醫院。當時皮膚全部都發紅,小孩子也基本昏過去了。醫生診斷孩子屬重度燙傷。入院第五天,文文病情惡化住進了重症監護室。經過兩天的治療,文文的病情才逐漸穩定下來。

▼(圖/翻攝影片)


而孩子究竟為什麼會燙傷呢?文文指稱是被老師推進熱水桶裡的。但老師表示,當天她從樓下提來半桶剛燒開的熱水,準備調試水後給小朋友們擦身,讓他們好睡覺,沒想到出了意外。

「我把半桶熱水放在房間,當時房間有些暗,所以我就讓他們都站在外面等。我準備開燈的時候,文文突然就跑進來,撞倒了水桶結果就坐進去了。說我把他推進水桶裡,這怎麼可能。」

▼(圖/翻攝影片)


園方表示,事發時沒有監控攝像頭拍到現場,所以無法斷定到底是怎麼燙傷的。但是園長表示,孩子是在幼兒園燙傷的,無論如何他們都有責任,他們願意在合法合理的情況下,積極配合文文的後續治療,並承擔醫療費用。

從醫院回到家裡休養。住院治療這段時間,總共花掉60多萬的醫療費用,都是幼兒園承擔,另外,園方還給了男童父親一萬元的生活補助費。但接下來文文第二階段的治療費用還得花一大筆錢。醫生表示,因為文文傷勢比較重,要進行一年的抗疤痕治療。另外,如果身體出現功能性障礙,比如說腿腳伸不直,還需要考慮做整形手術。

往下看更多新聞!


一名網友在爆料公社貼文,有位媽媽表示孩子遭托嬰中心虐待。仔細看監視器畫面,身著橘衣的男童頭不斷倒下,一開始老師不斷用手撥回,後來疑似是發怒,用手重打了男童一下,接著孩子被拉到教室角落,老師的力道大到是使他懸空的。接下來的畫面,監視器錄不到,但媽媽隱約看見孩子頭部晃動,疑似是又遭老師巴頭。事發於6月13日,這名媽媽去接孩子時,托嬰中心園長(老師)突然要和她密談,園長先不斷拜託媽媽不要檢舉她,後來承認打了這名媽媽的孩子。

▼園長重打孩子(圖/翻攝)


▼將男童懸空拉起(圖/翻攝)


但為何要對才一歲半的孩子打罵?園長的解釋令人感到莫名其妙,她說是因為孩子一直情緒不穩定,她的作法是為了要讓孩子穩定下來,還對媽媽說應該要請心理諮商師,幫一歲半的兒子「心理輔導」,說這樣教育他是因為把他當作自己的孩子。其實這些有施以暴力的畫面,原本都被園長剪接掉,媽媽以強硬的態度不斷堅持,園長後來才把畫面給出,坦承一切。事後媽媽也帶著孩子到醫院驗傷,確定造成孩子右手淤紅、左大腿淤傷。而此事件也引起托嬰中心高層注意,該名園長願意自行離職,但希望先讓她再待一陣子,不至於導致經濟困難。文章一po在網路,引起許多網友憤怒,紛紛到這間位於高雄林園的托嬰中心留下負評。許多人說,照顧幼兒很困難沒錯,但請這名園長沒耐心就不要從事這行。

 

【今日最熱門】
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉