選單 首頁 搜尋

斥資3600億台幣 北京興建第四新機場

2018/06/08 10:28 東森新聞 字級:
北京現正興建第四個機場,號稱世界大機場之一,為了舒緩現在機場的承載量,另外,配套的新機場快線,將在明年完工,全長41公里,最高時速160公里,從市中心到機場,最快只要19分鐘,且採取無人駕駛系統。

大陸斥資3600億台幣趕建新機場,約有82萬平方米,號稱全球超大的機場之一,預計2019年就要投入使用,而另一頭也有連接機場的交通線,緊鑼密鼓進行。

東森北京特派員陳學風表示,這是明年要開通的,北京新機場快線,可以看到正加緊趕工當中,全長41公里,最快到機場只要花19分鐘。

透過東森新聞鏡頭,帶觀眾瞧瞧,北京正在施工的新機場快線,採用盾構法,在地底下20多公尺深開鑿,與一般的地鐵線路不同,要配合列車時速160公里,有一定困難度。

機場快線工程師常鑫:「管的外徑是是8米8,它這個整個的內徑,是比較大的,就是為了保證,160公里的時速。」
▼(圖/東森新聞)


現在北京地鐵一共有22條路線,全長634公里,每天上千萬人次使用,單單2017年,就有將近38億人次搭乘,是世界上最繁忙的地鐵之一,如今再投入的新機場快線,也計畫用無人駕駛模式。

機場快線工程師楊廣武:「這個線路是採用,我們所說的大整排車,採用了是160公里時速的車輛。」

去年底,北京地鐵燕房線才用無人駕駛,加上這新機場快線,也採取這樣的模式營運,但時速160公里,比市內地鐵快幾十公里,這新機場快線能不能高速又自動化駕駛,還有待考驗。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

斐濟國慶酒會事件 中國聲稱:台灣沒有外交官

 

【今日最熱門】
融券創5個月高 軋空時機未到? 專家:台指結算「這區間」莊家最有利
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉