選單 首頁 搜尋

遭控「吃相難看」陸女遭店家退錢趕人 真相曝光!

2018/06/07 20:25 東森新聞 字級:
遭控「吃相難看」陸女遭店家退錢趕人 真相曝光!
知名大陸微博博主梁景滔日前PO出一段影片,表示有2名到日本大阪燒烤店用餐的陸客姐妹花,控訴店家態度惡劣,受到不平等待遇,用餐到一半遭退費、趕出店外,引起大批網友熱烈討論。不過,現在有知情人士爆料指出,其實2女在事發當天不僅超過用餐時間不願離去,且用餐時還將蝦殼恣意扔在地上。

▼微博博主梁景滔近日收到女網友投訴。(圖/翻攝自梁景滔微博)


戶梁景滔3日在微博上發文表示,2名大陸女子指控,當時2人在店內一直使用中文對談,結果店員似乎因此不把她們放在眼裡,懷疑是因為2人一直用中文對話,服務員態度和一旁說日語的客人完全不一樣,認為店家態度不良,因此在最後結帳時,便要求店長出面解釋,「請問現在對外國遊客是有不同服務標準嗎?」沒想到店長當場直言,「妳回去也沒關係,就回去吧,不收妳們錢了,沒看過這麼骯髒的吃法,都吃的亂七八糟了」

▼店家氣得將2名女陸客趕出店門外。(圖/翻攝自梁景滔微博)




除此之外,就算2人決定把錢留下再離開,店長還特地追下樓把錢歸還,「當時全部店員都出來了,意思就是要我們走,不要錢了!」女子事後氣得在網路上反駁,「沒有吃成什麼樣子,2個女孩子可以吃成什麼樣子?」

影片曝光後,馬上掀起網友爭論,有人則指出事發的和牛自助燒烤店位於大阪,因為價位便宜又主打和牛,吸引很多陸客上門,「這間店我去過,估計她們是點了沒吃完」、「日本商店和大陸顧客發生糾紛,大多數是顧客問題吧」還有人表示,「我在日本烤肉店打工過,沒有日本人會認為自己付錢就是上帝,大陸人一向有付錢就是爺的心理」。

▼知情人士爆料事情真相原來另一有回事。(圖/翻攝自北京人不知道的北京事兒微博)


不過,知名微博博主「北京人不知道的北京事兒」今(7)日發文表示,有知情人指出,其實是因為事發當天2女早已超過用餐時間又不願離去,甚至在用餐時還將蝦殼扔在地上;另外,微博博主「Nattuu在日本就活中」也到梁景滔貼文底下留言表示,「早上新聞也播了,說是蝦皮扔到地上到處都是,自助餐時間到了也不走,讓走呢還拿出手機拍攝,實在受不了了就說了那樣的話。」並附上日本新聞的截圖畫面為證。

還原事情真相後,引來大陸網友一陣撻伐直呼,「那就活該被趕」、「原來是這樣,昨天還很憤慨,覺得日本人惡意歧視中國人」、「丟人丟到國外了」,但也有人認為雙方都有問題,「各說各話該相信誰呢?」掀起熱議。

往下看更多新聞!

吃相太難看,連店家都看不下去?大陸2名女網友日前到日本燒烤店用餐,沒想到卻被店長嫌棄「搞得這這麼髒」,要求她們趕快走,甚至連餐費也不想收,只希望她們別再踏進店裡,影片曝光後,引起熱議。

微博用戶梁景滔日前上傳一段影片,表示2名大陸女子在大阪某間吃到飽的燒烤用餐,結果卻受到不平等待遇,女子自稱,當時在店內一直使用中文對談,結果店員似乎因此不把她們放在眼裡,對待她們和一旁說日文的顧客態度相差甚遠,2人為此相當不滿,便在最後結帳時,要求店長出面解釋,「請問現在對外國遊客是有不同服務標準嗎?」

▼(圖/翻攝自梁景滔微博


沒想到店長臉一沉,竟直言「妳回去也沒關係,就回去吧,不收妳們錢了,沒看過這麼骯髒的吃法,都吃的亂七八糟了」,就算她們決定把錢留下離開,店長還特地追出去把錢歸還,女子無奈地在網路上喊冤,解釋「沒有吃成什麼樣子,2個女孩子可以吃成什麼樣子?」

▼(圖/翻攝自梁景滔微博)




影片曝光後,網友紛紛留言「這間店我去過,估計她們是點了沒吃完」、「日本商店和大陸顧客發生糾紛,大多數是顧客問題吧」、「好想知道究竟吃成什麼樣子」、「店長的態度非常和氣,也完全沒有罵人」、「店家是受了什麼委屈,才會連錢也不要了」、「被說成這樣還有臉發影片啊」,還有人說,「我在日本烤肉店打工過,沒有日本人會認為自己付錢就是上帝,大陸人一向有付錢就是爺的心理」。

▼(圖/翻攝自梁景滔微博)


(封面圖/翻攝自梁景滔微博)

 

【往下看更多】

大陸疫苗注射力拼世界第一 廈門開闢台胞通道

餵熊貓、學大廚 台青在大陸暑假不無聊

科技生活"智慧"王 台機器人聰明一"廈"

 

【今日最熱門】
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉