選單 首頁 搜尋

驚悚!行動電源胸前爆炸 起火瞬間全車乘客嚇傻急逃

2018/06/07 19:26 東森新聞 字級:
在電子產品普及的時代,行動電源是不少民眾必備的物品之一。大陸廣州一名男子搭乘公車時,胸前背包裡的行動電源突然冒煙、起火,男子身上冒出大量火焰,嚇壞在場所有的乘客。
 
▼男子背包冒出濃煙(圖/翻攝 梨視頻)
 
事發在大陸廣州一台公車上,一名男乘客將背包放至胸前,背包內的行動電源疑似受到撞擊搖晃,突然冒出濃煙接著一片白光閃出,背包上瞬間冒出火焰,男乘客就像整個人起火般,乘客驚呼連連。
 
▼男子行動電源突起火(圖/翻攝 梨視頻)
 
▼男子將背包拿到公車外(圖/翻攝 梨視頻)


公車司機表示當時聽見乘客呼喊「起火了」、「冒煙啦」,他回頭一看,一名年輕男子揮著黑色背包,旁邊還有一塊白色物體正在燃燒,司機趕緊打開後車門,要男子把背包丟出公車外,接著司機把起火的行動電源踢出車外,及時化解危機。所幸這起事件並未造成人員受傷,男乘客確保沒事後也離開。

往下看更多新聞!

行動電源竟然爆炸起火!高雄市芩雅區武仁街的巷子裡,發生透天民宅火警,屋主說,他看到爆炸起火的,就是在二樓充電中的行動電源,當時他洗澡洗到一半,就聽到一聲巨響,趕緊先滅火,不過,濃煙還是往上竄,導致屋內另外三人,一度受困陽台,所幸119人員緊急架梯子,協助脫困。

▼(圖/東森新聞)


19人員架梯子協助受困在3樓的住戶一一爬梯子下來,情況一度危急,上半身赤裸的是屋主的兒子先爬梯子下來,緊接著屋主的太太和兒子的女友也爬下來,有些微嗆傷,兒子女友還一度缺氧,119人員替她戴上氧氣罩送醫。

火警怎麼發生?當時正在洗澡的邱姓屋主,還心有餘悸指出,「一開始是在垃圾桶旁邊發現一個紅色的行動電源在起火,我有聽到砰一聲,我在洗澡門打開一看,那邊怎麼有紅火怎麼在冒煙,我就趕緊喊我兒子『火燒唷!』」

▼(圖/東森新聞)


​高市消防第一大隊第一中隊長蕭世弘指出,「手機行動電源在充電,我們現場查看的位置,也的確是在手機充電的位置起火」真的是嚇壞了,充電中的行動電源,突然爆炸起火。屋主說,他當下立刻先喊失火,接著拿水和滅火器先滅火,身上的短褲還是跟鄰居借的,消防隊出動11車44人,進到巷子裡搶救,屋主雖然說有自己撲滅,但火煙還是向上。

蕭世弘表示,「沒有隨手把門關上,導致二樓的火煙往3樓去流竄」邱姓屋主則指出,「那個行動電源,我們的頭應該是進去會密合,但那顆行動電源不會密合,什麼牌子的我不知道。」屋主說,起火的行動電源是女兒給他的,當時才充電三小時就發生意外,還好全家人緊急逃出,但詳情的起火原因,火調科還要調查。

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉