選單 首頁 搜尋

女學生摔倒「脖子卡護欄」!跪姿慘死路邊…還拉著行李箱

2018/02/28 14:30 東森新聞 字級:
女學生摔倒「脖子卡護欄」!跪姿慘死路邊…還拉著行李箱
▲女子下車跌倒卡進護欄。(圖/翻攝自汙盟主微博
 
在公車站摔倒,竟會被護欄卡死!大陸武漢27日中午發生一起離奇命案,一名女學生疑似在下公車時不慎摔倒,結果居然不偏不倚地撞上路邊的護欄,導致脖子卡在波浪狀間隔之中,嚇壞周圍民眾,趕緊叫救護車,但等到醫護人員到場時,她早已斷氣。
 
從路人拍下的影片可以看到,一位穿著白色羽絨外套,頭戴黑色鴨舌帽的女子,整個人一動也不動,以跪姿掛在白色波浪狀的護欄上,雙手向下垂放,身體下還壓著灰色行李箱。據了解,致命的護欄位於公車亭後方,由一段段倒U型的鋼筋,加上鋼板連接而成,整體高度約1公尺,而每個倒U的間距約4根指頭寬。
 
▼(圖/翻攝自《楚天都市報》)

 
根據《楚天都市報》報導,這名年約20歲的女學生疑似因為下雨天地板濕滑,下公車時腳沒踩穩,加上手拉著行李箱反應不及,才會撞上護欄,警察及醫護人員獲報後隨即趕往現場,鋸斷護欄後將人救出,但女學生已經斷氣身亡。根據警方調查,女學生的脖子比護欄間隙粗,在正常狀況下卡不進去,初步判斷是因為摔倒時的衝擊力道太大,才會讓脖子卡進去,但具體的死亡原因還有待調查。
 
▼女子下車跌倒卡進護欄。(圖/翻攝自汙盟主微博)

 
醫生對此表示,雖然脖子卡住護欄後,大約40到50秒就會失去意識,如果經過5、6分鐘還沒被救起,就可能變成腦死,但是如果不幸遇到類似狀況,並不建議路人施救,因為強行將人拉出護欄也相當危險,若是傷及遍布在頸部的神經,可能會造成終身癱瘓,最好的辦法還是請專業救護人員到場評估。
 
令人震驚的是,其實這款看似普通的護欄,已經發生多起奪命憾事,從2010年間起至今,已有5位名眾因為頸部卡在護欄裡而死,也讓網友議論紛紛,質疑護欄是否設計出問題,才會成為隱形殺手,「這種護欄屢次出事,證明這個設計上有缺陷,政府應該召回重做!」
 
▼(圖/翻攝自《楚天都市報》)

 
往下看更多新聞
 
預言竟然真的成真!2017年6月,英國一名64歲女子瓦爾瑪(Kimmy Varma),被慢跑的民眾發現她動也不動的窒息死亡在自家窗戶的欄杆上,而早在事發前一個月前,就曾經有一位印度宗教大師曾警告她要「遠離欄杆」。

▼瓦爾瑪被慢跑者發現時,頭卡在窗戶的欄杆上窒息死亡(圖/SWNS.com)


▼瓦爾瑪被慢跑者發現時,頭卡在窗戶的欄杆上窒息死亡(圖/SWNS.com)


據《每日郵報》報導,家住英國格羅斯特郡(Gloucestershire)的瓦爾瑪,被慢跑的民眾發現頭卡在窗上的欄杆,警方獲報後,破門進入瓦爾瑪的家,卻發現她已經全身癱軟,雖然警消人員馬上破壞欄杆,但因為已經卡在欄杆已經有數小時之久,可憐的瓦爾瑪已經失去生命跡象。

警方研判,瓦爾瑪應該為了避免家中充滿煙草味,因此探頭到窗外抽菸,卻沒想到頭卻卡在欄杆上導致窒息死亡,加上現場發現幾個窗簾鉤子,也不在原本的位子上,因此判斷瓦爾瑪在死前,曾抓住窗簾奮力掙扎。之後瓦爾瑪的丈夫也證實警方的說法,表示老婆十分重視室內的無菸環境,所以常會探身窗外抽菸。

醫師解剖瓦爾瑪,發現她血液內的酒精含量高達132毫克,尿液內的酒精含量更高達201毫克,並驗出她體內還有抑鬱藥物和安眠藥的成分,但數值皆在正常範圍內。因此判斷瓦爾瑪在酒醉的情形下,遇到頭被卡住卻無法掙脫的情況。

▼瓦爾瑪為了抽菸而把頭探出窗外,不幸卡在護欄上,窒息而死(圖/翻攝自臉書/Dailymail)


而早在瓦爾瑪發生不幸的一個月之前,她在印度的一位親戚就曾經打電話警告過瓦爾瑪,表示當地一位印度大師「警告她未來要遠離欄杆,否則不好的事情會降臨。」一夕間突然失去了母親,女兒琵雅(Pia Varma)悲痛萬分地表示:「沒想到這個預言竟然真的應驗了。」

從公關工作退休,正在籌備個人企業的瓦爾瑪卻遇到如此不幸,琵雅不捨的表示,媽媽是一位善良、親切的人,認識她的人都也都喜歡她,但卻以這樣的方式離開大家,身邊的親友都感到震驚與悲慟。

▼女兒覺得「媽媽是一位善良、親切的人,認識她的人都也都喜歡她」(圖/翻攝自Varma family/Dailymail)


▼女兒覺得「媽媽是一位善良、親切的人,認識她的人都也都喜歡她」(圖/翻攝自Varma family/Dailymail)


 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉