選單 首頁 搜尋

轟一聲…1.8米兵馬俑斷腿倒地!5歲童滿頭鮮血

2018/02/24 16:28 東森新聞 字級:
轟一聲…1.8米兵馬俑斷腿倒地!5歲童滿頭鮮血
▲(圖/翻攝自《都市快報》)

趁著春節假期,許多家長會帶著孩子外出遊玩,大陸一對家長也不例外,全家人年初三到西安臨潼遊玩,未料5歲女兒卻不慎被兵馬俑壓傷,腿部嚴重骨折,還得住院治療,讓爸爸十分生氣。

▼大陸四川一家人到西安臨潼遊玩。(圖/翻攝自《都市快報》)


根據《都市快報》報導,四川一名楊姓男子,年初三(18日)帶著家人到西安臨潼的兵馬俑景區遊玩,想不到在附近一條商店街上,他們突然聽到「轟」地一聲,5歲女兒竟然被一間店鋪門口的兵馬俑壓傷,不僅腿部骨折,頭部也受了傷,楊男回憶那驚悚畫面,「當時孩子頭上全是血,腿也鼓起來了,我想肯定是骨折了。」

小女孩表示,「我摸了一下那個雕塑,它就倒了。」從照片中可以看見,兵馬俑從腳踝處整個斷裂,摔在地上碎裂成好幾塊,小女孩則痛苦地癱在父親懷裡。楊男十分著急,趕緊將女兒送到醫院,醫師隨即為她進行鋼釘手術,雖然手術非常成功,但仍需靜養3到6個月。

▼5歲女童遭兵馬俑壓傷。(圖/翻攝自《都市快報》)


據了解,這個兵馬俑高約1.8公尺,以5歲女孩的身高,根本難以晃動這個雕塑,楊男也說,「我女兒那麼小,就算是能把它扳倒,也不可能把它扳斷啊,雕塑是從腳跟處斷了」。

該店鋪工作人員則表示,這個雕塑放在門口已經有半年的時間,雖然沒有多加固定,但有放一張警示標語,寫著「請勿觸摸」。還好事發地點有安裝監視器,轄區警方已調閱監視器畫面,將釐清事故責任歸屬,旅遊局則表示,雖然店鋪認為自己沒有責任,但是願意承擔部分醫療費用。律師對此說明,這個情況下,家長有一定的監護責任,但店家須為「沒有安全隱患」舉證,否則也要付一定賠償責任。

往下看更多新聞。

小孩在外頭不小心打破商品怎麼辦?通常需要由家長賠償或店家自行吸收,花蓮就有一間便利商店,有位小朋友不小心打破了架上商品,不過當下超美店員並無要求家長賠償,還替小朋友講話,讓目睹整個過程的民眾,感動地拍下來PO上網,不過卻意外引發網友爭議,有人直問「把別人出錢賠的東西當作暖流?」

▼小孩不小心打破商品,正妹店員貼心說免賠(圖/翻攝自花蓮同鄉會)




原PO表示那位小朋友打破的是一瓶人參飲,價值一百多元,不過一旁的正妹店員看在小朋友年紀小,便貼心地說沒關係「不用賠償」,許多網友看了都大讚「人美心也美」、「佛心的店員」、「幫她打電話給客服表揚她」,甚至有民眾看到貼文後,實際前往那間便利商店和店員合照。

▼網友大讚店員人美心也美(圖/翻攝自花蓮同鄉會)



還有網友透露其實這位正妹店員平時就待人親切,「她人真的很好,我弟弟放學練完球去全家,她還會請我弟弟吃麵包喝飲料」、「我常到他們的全家買東西,也常看見她!很親切的女孩」

不過有網友疑問,那打破的商品費用該如何處理?因此有人認為「小朋友不小打破了,店員要破費喔」、「所以店員要補那一百多塊囉…好可憐,等於做一小時白工」、「家長該管好小孩,而且賠償是理所當然」、「要讓孩子還有他的家長知道負責會更好」。

▼目擊的原PO表示當時家長不在小孩身邊,由店員自行吸收打破的商品費用。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)






 

【今日最熱門】
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 兵馬俑 壓傷 女童 骨折
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉