選單 首頁 搜尋

上班族年後開工焦慮 WHO呼籲重視職場霸凌傷害

2018/02/20 14:05 字級:
上班族年後開工焦慮      WHO呼籲重視職場霸凌傷害
農曆春節連假即將進入尾聲,有些上班族可能對於明天要返回工作崗位感到焦慮不安,世界衛生組織(WHO)也對此呼籲,全球都應重視職場騷擾以及霸凌問題,這對員工的身心健康都會造成重大的傷害。

▼世界衛生組織(WHO)呼籲,全球都應重視職場騷擾以及霸凌問題。(圖/取自pixabay)
 

職場心理健康問題不僅僅與上班族息息相關,也是全球公衛重視的一項議題,2017年WHO曾發布報告,指出工作對一個人的心理健康有重要影響,並證實長期失業是造成精神問題的危險因素,但獲得工作則具有保護作用。
 
然而,負面的職場環境也會造成身心健康問題。根據WHO的資料分析,具有風險的因素包括:團隊組織的溝通和管理不善、員工參與決策有限以及對工作缺乏掌控,即使一個人具有完成工作的技能,卻可能只獲得極少資源,或者是在管理階層不支持的情況下,無法順利地完成任務。

▼團隊組織的溝通和管理不善都是影響員工身心健康的因素之一。(圖/取自pixabay)
 

除此之外,WHO也指出,職場騷擾及霸凌(Harassment and bullying)更對員工的心理健康有巨大的負面影響,也是對上班族身心健康的一大風險因素,一旦發生問題,員工的生產力下降不但損及企業,更可能會對社會造成負面的影響。因此,世界衛生組織也對此呼籲,各國政府應重視打造正向的工作環境,促進員工的心理健康。
 
職場壓力問題是全球都需共同面對的議題,例如丹麥「地方新聞」(The Local)於今年2月12日報導,根據丹麥工會聯盟一份調查報告,將近6000名受訪民眾中,有14%表示需要每天或每週服用藥物,以應對工作及生活壓力。丹麥工會聯盟則表示,有這麼多人需要服藥以應對職場壓力,這是一個非常嚴重的問題,而這也清楚表明,社會需更加關注職場心理健康議題。

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉