選單 首頁 搜尋

畢業後先創業還是找工作? 張忠謀建議年輕人這樣做

2018/02/20 13:10 字級:
畢業後先創業還是找工作?  張忠謀建議年輕人這樣做
年後許多民眾多有轉職規劃,但往往想轉換跑道,卻沒有轉職的方向。對於目前年輕人找工作而言,台積電董事長張忠謀則認為,半導體業是「鐵飯碗」,絕對值得年輕人投入,只是要加入好公司,也要將工作做得稱職。
 
據了解,對於年輕人找工作的議題,以及半導體產業是否值得投入,張忠謀對此表示,半導體是非常基本的產業,在現代文明世界絕對需要,就像食物、農業是一個基本產業,半導體業雖然已過了很快速的成長期,但未來成長還是會比平均經濟高。

▼台積電董事長張忠謀認為,半導體業是「鐵飯碗」,絕對值得年輕人投入。(圖/東森新聞資料畫面)
 

而台積電全球總部旁設立的台積創新館,透過互動技術、數位內容與歷史資料,讓民眾了解積體電路在生活中已無所不在,且是不斷地創新。特別是裡面還有張忠謀博士問答集,由張忠謀透過影片親自回答工作、生活等問題。
 
至於年輕人畢業後應該直接創業,還是先上班?張忠謀則認為,這沒有一定的答案。他認為,有的人是可以先創業,甚至有許多成功創業的人,是沒有畢業就創業。張忠謀也表示,也有很多人是先上班許多年才創業,甚至有更多的人一生都是上班,不創業的。

▼張忠謀表示,創業需要看每個人自己的特質、性格,最主要還是要有一個創意。(圖/鉅亨網)
 

張忠謀表示,創業需要看每個人自己的特質、性格,最主要還是要有一個創意。年輕人假如是很早就有創意,畢業後就有創意,或者甚至在大學唸書時就有創意,而且這個創意是有人會支持,有股東會資助的,不妨可以先創業。
 
但假如沒有這樣的創意,或自己以為有創意,可是沒有人資助,張忠謀表示,恐怕還是先上班,上班過了一陣子以後,也許就會學到足夠東西,使得自己有創意,那就可以開始創業。
 
最後,談到半導體產業是否真的值得年輕人投入,張忠謀則再次強調,半導體是很基本的產業,而且是世界需要的。張忠謀也認為,半導體業雖然已過了快速成長期,但未來成長還是會比平均經濟高,應該是鐵飯碗,只是當然要做得稱職,也要加入好公司。

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

 

【今日最熱門】
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
項婕如倒追李玉璽 畫臉譜住一起培養感情
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉