選單 首頁 搜尋

南韓「最強上班族」不是三星高官!他的月薪台灣勞工要做一輩子

2018/01/11 14:04 字級:
南韓「最強上班族」不是三星高官!他的月薪台灣勞工要做一輩子
▲上班族(圖/取自pixabay)
 

近日南韓國民健康保險公團表示,據統計全南韓共有14名「超級上班族」,每個月的薪水超過10億韓元,其中收入最高者月薪高達27億韓元(約新台幣7400萬元新台幣),是南韓上班族平均月薪的810倍,賺1個月就抵過許多人一輩子的收入。

 

 最強上班族  非知名企業員工 

根據《朝鮮日報》報導,這份統計包括公司CEO、醫生、律師、公務員和教師,收入最高的14人大多是商人或掌管大型企業,例如:南韓薪酬最高上班族不是「知名跨國企業」一員,而是「經商紀錄良好的一般企業」執行長。;這14人的年齡大多落在60多歲,但也有少數幾人50多歲,甚至有人僅40多歲就獲得如此高薪。

 

雖然不能公布最高薪者的姓名,不過有消息人士透露,該名人士並非是知名一流企業集團的CEO,而是在知名度較低的公司任職。另根據南韓金融監督院的資料,三星電子CEO權五鉉就是14人名單中的一員,他去年1月至6月總共賺了139.8億韓元,相當於月薪23.3億韓元(約新台幣6400萬元)。

▲位於大韓民國首爾瑞草區的三星城(圖/取自維基百科

報導指出,另有48人月薪介於5億至10億韓元之間,而月薪3億至5億韓元者則有117人、月薪1.5億至3億韓元者有764人、月薪7810萬至1.5億韓元者則有2873人。南韓全國勞工的平均月薪則是333萬韓元(約新台幣9.2萬元)。

 

 

另外,有網友留言說,這種故事我在上大學的時候,有上過這堂課。就是老闆的親戚,退休時,領走公司的退休金(5千萬),該公司只有提撥8000萬退休金(退休舊制)。老闆假員工之名,領走高薪。不用付給股東;也有其他網友說,問題在稅率,就算是每月領一億台幣,政府應該以75%來跟他收所的稅。

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺

 

【今日最熱門】
共軍運8遠干機擾台 9月中以來首度曝光
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
冬衣備好!這天起低溫下探15度 冷空氣來襲入秋最冷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南韓 上班族 三星 勞工
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉