選單 首頁 搜尋

iPhone X只賣五千?糊塗店員結帳「少按1個0」半年薪水飛了

2018/01/10 14:28 字級:
iPhone X只賣五千?糊塗店員結帳「少按1個0」半年薪水飛了

▲蘋果iPhone X在大陸售價超過1萬元人民幣。(圖/截自蘋果公司官網

蘋果十週年紀念機iPhone X售價999美元起跳,堪稱「史上最貴機種」,大陸卻有一名手機店員結帳時,少按一個0打錯帳單,整整少收對方9000元人民幣(約新台幣4.1萬元),事後聯繫對方竟被封鎖,讓他恐怕得不吃不喝近半年時間才能還清。

根據《新浪》報導,去年聖誕節前夕,有一名顧客到貴陽的「永祥通訊」想要購買iPhone X,並詢問有無折扣。而該公司才剛到職2個月的新員工,手機原價10588元人民幣(約新台幣4.8萬元)以折扣價10088元人民幣(約新台幣4.5萬元)賣給他,並由他幫忙結帳。

不料,當店員要幫客人用POS機刷卡結帳時,原本要輸入10088元人民幣,卻糊塗少按一個0,當下也沒察覺,整整少收了9000元人民幣,就讓顧客以1088元人民幣帶走一隻iPhone X,直到當天晚上公司總結時,才發現這筆交易金額有誤,立即打電話給顧客,對方也承諾「如果確實少收了就會補回來」、「我在高速公路開車,你再打來吧!」而店員心裡焦急連忙傳了好幾個道歉訊息給客人,殊不知後來竟把小胡列為來電黑名單,這件事也跟著不了了之。

此外,其他同事幫忙打電話追討這筆數目不小的損失,儘管第一次都能打通,但隨後一樣接連被封鎖,於是店員無奈決定向警方報案,但依舊聯繫不上該顧客,「知道曾某某究竟在哪裡?我就期盼他快來補錢,或者通過什麼方式把我漏收的9000元補上」。店員表示,自己18歲剛出來打工,以他1個月只有2000元人民幣(約新台幣9000元)的薪水,9000元人民幣簡直是天文數字,就算不吃不喝,也要快半年的時間才賠得起。

▼每當蘋果推出新一代iPhone,總是會吸引不少果粉朝聖。(圖/截自蘋果公司官網)

消息傳出後,引發網友紛紛熱烈討論,有人認為「會回去補繳才有鬼…銀貨兩訖…」不過也有網友表示,「在台灣可以告不當得利要求返還,不過也是一年半載才能要得回來了」。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iphone 店員 薪水 5千

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉