選單 首頁 搜尋

​宏達電手機部門 330億天價賣Google

2017/09/21 10:00 字級:
​宏達電手機部門 330億天價賣Google
證交所宣布宏電因有重大訊息待公布,宏達電上市普通股自9月21日起暫停交易,以其為標的之認購(售)權證亦同時暫停交易。而今(21)日證實將手機部門以330億出售給谷哥。

綜合媒體報導,宏達電近年手機銷售量持續衰退,近年轉攻虛擬實境HTC Vive產品,累計上半年營收306.67億元,稅後淨損39.83億元,較去年同期稅後淨損56.75億元相比,有虧損縮小表現,每股稅後淨損4.85元。有外電之前曾報導,Google可能併購宏達電,也傳出可能是併購宏達電的手機團隊,另外也有消息指出,可能是手機團隊與Google的合作案,只是都未獲得公司證實。
 
今傳出宏達電在新店總部布置場地,不但2樓公共空間擺滿椅子與轉播用的電視,連董事長兼執行長王雪紅也低調現身,疑明天將宣布結盟Google。據了解,宏達電去年為Google代工Pixel、Pixel XL手機,美國聯邦通信委員會(FCC)文件日前曝光也顯示,宏達電將生產預計今年發表的Pixel 2手機,代表雙方合作關係深厚。

 

【往下看更多】

2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折

中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列

台積電百人部隊遭挖角 陸砸2.5倍高薪卻找錯人?他笑曝內幕

 

【今日最熱門】
快訊/李登輝追思會場被闖入!民眾持紅油漆氣球砸肖像
李小龍當年死在她床上 豔星還原41年前的那一晚
國道火燒車!國家隊2萬件防疫隔離衣全燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宏達電 谷哥 手機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉