選單 首頁 搜尋

郭董獲蘋果、亞馬遜兩大金援 出2兆日圓要吃下東芝半導體

2017/06/05 09:27 字級:
郭董獲蘋果、亞馬遜兩大金援 出2兆日圓要吃下東芝半導體
▲郭台銘和日本東芝(圖/維基百科)
 
根據《日本經濟新聞》深夜獨家報導,董事長郭台銘首度公開證實,鴻海(2317)已經獲得2大美國客戶「蘋果」與「亞馬遜」的支持與金援,將全力競標日本東芝預計出售的記憶晶片事業,出價可能超過2兆日圓(約新台幣5400億元),是參與競標的5組企業中最高的,有望可以順利拿下。
 
對於競標日本東芝半導體一事,郭台銘在大阪飯店接受專訪時表示,這次競標資金當然是蘋果與亞馬遜一起出資,但他不能透露他們各自的資金比率多少,因為這是商業機密。對於郭董這項說法,蘋果拒絕回應,亞馬遜則未表態。
 
報導也指出,目前蘋果佔鴻海總營收超過50%,蘋果許多熱門產品都有使用到東芝生產的NAND快閃記憶體,亞馬遜則因為在多國設有雲端資料中心,龐大伺服器也需要大量東芝快閃記憶體運作,而鴻海目前也為亞馬遜代工生產電子書與喇叭等硬體產品,由此可見各公司產業合作關係相當密切。
 
參與競標案的對手包括美國私募基金巨擘KKR、為東芝合作夥伴的美國威騰電子(Western Digital)、美國通信晶片大廠博通(Broadcom)、南韓記憶晶片大廠海力士(SK Hynix)以及美國私募基金貝恩資本(Bain Capital)。
 
而東芝合作夥伴美國威騰電子(Western Digital)從一開始就反對東芝出售晶片事業,日前直接無視東芝並將此案訴請國際仲裁,這是東芝能否順利出脫晶片事業的最大變數。
 

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉