選單 首頁 搜尋

興航不能亡! 網友盼機師空姐學「津津」這樣做

2016/11/23 14:00 字級:
興航不能亡! 網友盼機師空姐學「津津」這樣做
圖/流浪地圖痞客邦

復興消失在台灣航空業,讓台灣人都驚呆了!影響的不僅是消費者、員工、股東,也為交通運輸投下一顆震撼彈。有PTT鄉民表示,要復興航空的員工,可以像老字號飲料品牌津津蘆筍汁一樣,被法拍關廠後員工仍堅持自產自銷,希望這個經營一甲子的老牌子不要消失在市場中,

有網友在PTT發文激勵,指擁有60多年歷史的津津蘆筍汁在2011年7月被法拍,但29名彰化廠老員工就算已經5年沒有領到薪水,仍自產自銷,只為保住這老字號的口味,就算彰化廠即將在今年11底拆除,這些老員工們不放棄希望,重找廠房,希望能保住老字號。網友表示,希望復興員工也有「津津精神」,機師空姐如果不想這樣被離職,就自己繼續飛。

新聞一出引發網友熱議,有網友說:「成本差很大,除非政府擔保支持,銀行融資」、「一千萬也許夠用津津廠房和設備,但一千萬連對機翼都未必能買」、「服務業和傳統產業不一樣啦」、「想太多,以為經營航空公司的成本很低喔?」不過大部分網友都把焦點放在津津身上,留言:「津津倒了喔?」、「好的東西一直不見」、「上個禮拜才剛買啊」、「津津妳要堅強!不能亡啊!」、「津津蘆筍汁是最好喝的牌子,別的都不太好喝」。

▼復興航空停飛,網友建議機師空姐要有 「津津精神」。


印有比基尼女郎圖案的津津蘆筍汁,曾是許多民眾小時候的回憶,不過津津公司董事長王建朗家族轉投資失利導致公司跳票。津津彰化廠生產部經理陳萬台說,雖然大家都知道廠房有一天會被拆除,彼此也互相鼓勵以及加油打氣,不過到了最後一天營業的時候,有員工還是忍不住掉淚,大家都覺得很無奈及不捨。陳萬台表示,留到最後的29名員工中,符合退休資格的就領退休金,其他就領資遣費離開。

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉