選單 首頁 搜尋

不甘復興成「負心」!勞資協商閃電結束 怒批:根本侮辱人

2016/11/23 11:21 字級:
不甘復興成「負心」!勞資協商閃電結束 怒批:根本侮辱人
●(圖/東森新聞資料畫面)

復興航空無預警解散,造成1700多名員工面臨失業,今(23日)早上8點半,雙方已經進行勞資說明會,但短短半小時,工會成員就出來了,至於為何會有這樣的狀況出現,對此,工會副理事長龎閔憶不滿表示,昨(22日)明明就和復興航空執行長劉東明白紙黑字協調好,勞資雙方各派20名代表出席會議協商會議,但沒想到工會派出的20名代表,一進去就被資方百般刁難,造成會議根本還沒開始就已先結束。

據《蘋果日報》報導,工會副理事長龎閔憶表示,20名工會代表一踏進公司,有些人就被保全擋下,協商會議剛開始進行,資方還不斷刁難,除了向公會代表說「我不認識你」、「你是誰」,現場也禁止他們錄音錄影,還沒收錄影錄音設備,甚至最後還將部分的人帶進小房間。

龎閔憶認為,工會代表個個都被質疑身分、代表性,這樣根本是在侮辱人,「到底有可不能錄影錄音,不能公開談的?」且資方出席的人說話也顛三倒四,有些說是代表資方出席,有些又說是代表個人,「到底工會今天要跟哪位資方代表談,完全不知道」,讓她不禁想問「到底今天工會的代表名單哪裡有問題?」因此才會決定集體退出。

龎閔憶說,工會今天已放下身段和資方協調,沒想到資方卻是這樣的態度,而工會所提出的2大訴求,包括1、資遣費以年資一年一個基數作為計算,另外加50萬作為補償、2、依照大量解僱勞工保護法,應於60日前預告員工,故離職日應為106年1月21日。雖然今天根本沒機會進行協調,且尚未討論下一次的勞資協商時間,但工會仍不放棄,希望能替興航員工爭取到應有的權益,為了能將訴求傳達給公司,未來不排除走上街頭抗議或是採取其他方式,工會也將召開內部會議,討論後續行動。
 

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉