選單 首頁 搜尋

政府沒做我們做! 他霸氣公告:員工「同性婚」享8天假

2016/11/22 22:00 字級:
政府沒做我們做! 他霸氣公告:員工「同性婚」享8天假
圖/王浩宇臉書

立法院提出促使同性婚姻合法化的《民法》修正案,引起贊同、反對2派爭議。不過身兼「集客力數位行銷有限公司」董事、新竹分公司經理,同時也是綠黨桃園市議員的王浩宇22日在臉書宣布,公司員工結婚,不論異性或同性,得依流程請假共8日,即日請生效。

王浩宇向公司員工宣布,為尊重多元性別平等及普世人權價值,本公司員工因異性/同性結婚者,得依請假流程請假共8日,不含例假及休假日,自登記/註記之日前10日起3個月內請休。王浩宇還強調,經主管同意者,得於半年後內請畢,即日請生效,「政府還沒做,我們先自己做」。

新聞一出,再度掀起正反兩派激戰,支持網友表示:「你們公司有徵人嗎哈哈」、「超棒的!一起成為台灣本土的友善同志勞工朋友的標竿企業吧」、「快去應徵」。不過也有網友質疑:「可是瑞凡,我們還不能結婚啊⋯⋯」、「炒作話題,就是這廝議員的強項」、「政府沒調薪你怎麼不調薪」、「博版面喔!就不能登記他要給誰請」、「該不會又是假的吧~故意炒話題」、「加薪員工會更開心」。

▼王浩宇在臉書宣布:同志員工享婚假,即日生效。圖/王浩宇臉書


另一方面,根據桃園市議會紀律委員會21日的調查報告,指王浩宇3月2日與轄內校長在餐敘時,自詡年輕曾穿制服混入中壢某國中校園,3月9日又在民政局專案報告質詢時,稱自己進入替代役男宿舍浴室洗澡試水溫,經9月19日召開會議調查,2案皆為王浩宇本人自述「誇大言詞」,決定予以口頭告誡。王浩宇隨即在議事堂2度道歉,坦承用詞不當,未來會更謹慎。

▼王浩宇在臉書宣布:同志員工享婚假,即日生效。圖/王浩宇臉書

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉