選單 首頁 搜尋

復興航空全面停飛?一天停飛?民航局一問三不知!

2016/11/21 16:00 字級:
復興航空全面停飛?一天停飛?民航局一問三不知!
圖/維基百科

復興航空受到兩次空難影響,營運出現虧損,網路流傳復興航空今(21日)下午會宣布停業,復興航空股價一度重挫到跌停,來到5.04元。對此,復興航空表示,絕無此事。不料交通部民用航空局今下午證實,復興航空明天全面停業一天,至於後天是否會正常營運,民航局會繼續追縱。

交通部民航局今天下午證實,復興航空明天全面停航,民航局發言人方志文表示,復興航空以無預警方式停飛,影響旅客權益,民航局將重罰,可罰新台幣60萬元到300萬元,但是停飛1天還是明天起,民航局說還要了解。

有旅行社發現復興航空12月至明年3月的松山至杭州、桃園至上海、桃園至名古屋等多條航線,雖然有航班顯示,但無法進行訂位。復興航空工作人員均說,是訂位系統有問題,已儘快進行故障排除,並表示,不只顧客訂不到位,連工作人員也訂不到,請顧客明後天再試試,並要顧客放心,因為「你訂不到別人也訂不到」。

今天在網路上傳出停飛消息後,復興航空發言人陳逸潔指出,公司前三季出現虧損,每股虧損3.42元,營運情況很辛苦,經營層也一直在想辦法改善營運概況。復興航空今年8月發布重訊,子公司威航公司董事會決議,自今年10月4日起至民國106年10月3日止停業1年。原本威航於10月1日與母公司復興航空合併,則因考量公司未來營運發展規劃,撤銷合併案。

▼復興航空受到兩次空難影響,營運出現虧損,交通部民用航空局21日下午證實,復興航空22日起全面停航。圖/維基百科


復興航空連續兩年的空難,導致元氣大傷,包括2014年7月23日,復興航空高雄飛馬公GE222班機,傍晚在澎湖縣湖西鄉西溪村緊急迫降失敗墜毀,造成48人死亡。2015年2月4日上午,復興航空GE235班機在松山機場附近失事,墜毀在台北市基隆河,造成43人罹難、15人受傷,飛機墜毀前,還擦撞行駛在環東大道的一輛計程車。

 

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

【今日最熱門】
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉