選單 首頁 搜尋

小摩爆台版太子黨!老爸花256億 讓兒子到美國「洗資歷」

2016/11/20 14:00 字級:
小摩爆台版太子黨!老爸花256億 讓兒子到美國「洗資歷」
圖/stockmarketvideo

摩根大通(JPMorgan Chase)本週四,與美國監管機關達成和解協議,願意為該行透過聘雇中共官員親屬獲取銀行業務的行為,支付高額和解金及罰款。但和解文件卻驚爆,某台灣金控副董曾向摩根提出價值8億美元(約新台幣256億元)的交易業務,讓兒子到紐約擔任投資銀行分析師「洗資歷」。

根據《自由時報》報導,和解書還引述摩根大通內部信件,2009年該行收到來自「客戶三」副董事長僱用他兒子的請求。2010年9月,該行又收到客戶的請求,希望安排他兒子到紐約任投行分析師,同時提出價值8億美元的交易業務,作為條件交換。2010年10月,副董兒子果然進入紐約摩根大通擔任正職分析師,隔年一月,該行高階主管信件指出,「客戶三」真的遵守了他沒明講的承諾。

根據和解書,該名畢業於華頓商學院的副董兒子,經常被主管提到態度、打瞌睡等問題。主管更在信件中批評,他的態度也有問題,「我們已經提醒他了,但很明顯他就是不甩」。主管並表示,如果讓他在每個部門都待上兩個星期,是為了維持跟「客戶三」的關係,我很樂意配合,但他的瞌睡習慣真的讓紐約同事大開眼界,他真的不是做這行的料。該行高層甚至說,「快樂的年輕人!他老爸應該也很開心吧。」

針對摩根大通和解書驚爆「台版太子黨」,摩根大通大中華區業務聯席執行長錢國維昨(19日)對此表示「No comment(不評論)」。和解書提到,該民營金控的第三代,畢業於賓州大學華頓商學院。華頓商學院是全美歷史最悠久、僅次於哈佛的第二大商學院,也被稱為華爾街最多人的母校,美國總統當選人川普正是華頓商學院校友,國內辜家、富邦、國泰及新光等老字號金控集團都有不少高層也都是校友。

【影片】​摩根文件驚見「台版太子黨」 富爸256億幫子買職
 

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

【今日最熱門】
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉