選單 首頁 搜尋

【影片】東京著衣周品均 婚變後重新出發

2016/10/24 21:00 字級:
【影片】東京著衣周品均 婚變後重新出發
【東森新聞主播吳宇舒、黃德武專訪】

當年創立東京著衣的神鵰俠侶分道揚鑣,離婚鬧得轟轟烈烈,周品均隨後被自己一手創立的公司踢出門。沉寂許久,六個月前她再度創立新品牌,同樣是做網路女裝,第二個月就獲利。原來消失的這兩年,她同時失去了婚姻和工作,卻得到更多。
 
周品均曾經形容,電影「高年級實習生」就像是她的自傳一般,巧合地連自己都覺得不可思議。巴不得能住在公司省去通勤時間,電話、訊息接不完,卻連剪線頭這樣的瑣事都希望能親力親為。周品均認為,每個環節都要參與,才能掌控公司的所有問題,品牌風格才能保持一致性。也因為要求完美的性格,就跟電影中的劇情一樣,周品均也面臨婚姻危機,不同的是,她主動選擇離開。

▼周品均新創的Wstyle品牌偏韓系,設定為輕熟女取向,與昔日東京著衣的客層和定價完全不同。


「離婚不一定是壞事」 周品均:女性不是弱者

「離婚不一定是壞事啊!明明就是我想要的,為什麼要說我可憐?應該恭喜我,應該為我感到高興。但是大家一開始就會覺得,好像女性就是弱者。」周品均希望能撕去貼在失婚女性上的標籤,對她來說,離婚後的經營權之爭,才真的完全沒預期到的。
 
原本談妥錢歸鄭景太,東京著衣則是交給周品均繼續經營。「我沒想到白紙黑字的東西還可以違約,只能說人性有很多事情沒有想到,自己因為不夠謹慎失去了公司的經營權。」周品均莫名被董事會解職,之後只能看著東京著衣的業績下滑、經營權轉手,卻無能為力。

▼周品均領軍下的東京著衣,曾稱霸台灣網拍界多年 (圖/周品均提供)


沉寂兩年再創業 周品均不放棄夢想「希望能成為台灣的ZARA」

周品均不認為東京著衣的沒落和兩位創辦人失和有關,畢竟於公於私,東京著衣都等於她的青春,至今她還是希望新的團隊能把公司帶起來。但也因為沉寂的這兩年,反而更能看清楚網路電商市場的新趨勢,六個月前,周品均決定再創業,重新開始。

同樣在網路上賣女裝,但網路環境和女裝市場都已經天差地遠。現在流行韓風,品牌幾乎都自己架站保有風格,甚至平價也不再是優勢。周品均獨資一百萬,著重打造品牌形象,壓低庫存,第二個月就開始獲利,半年後每月營業額已經破百萬。雖然規模不如以往的東京著衣,但也因此學著不再當工作狂,懂得認真過生活。

不再當工作狂 為女兒重新學習過生活

▼為了讓顧客拆箱有如開禮物般,Wstyle包裝商品時,會特別在防塵紙上噴Jo Malone香水,這也是周品均喜歡的香味。


以前周品均總是把工作塞滿,沒有休假,常忘了吃飯,不懂得生活,沒時間睡覺。為了五歲女兒,再忙都要天天趕回家一起吃晚餐,周末也逼自己完全遠離工作。周品均說,這是她以前體會不到的生活,也是她東京著衣時期,工作與家庭難以達到的平衡。

雖然現實總是不如電影完美,周品均仍然相信愛情,相信夢想,她的人生故事比電影更精彩。
 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

瑞信踩雷釀巨損求償有譜! 成立60人小組 8月返還66%資金

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉