選單 首頁 搜尋

急診室暴力頻傳 醫師退休改行賣鹹酥雞

2016/10/24 22:14 字級:
急診室暴力頻傳 醫師退休改行賣鹹酥雞

因為醫病關係緊張加上急診室暴力頻傳,竟讓醫師萌生退意當起鹹酥雞攤的老闆!彰化一位急診室施教賢醫師退休之後,決心從拿手術刀的醫師成為拿菜刀和剪刀炸雞攤老闆,施醫師說從醫師變成老闆心情的確要調適一下,其實施醫師不是第一位擁有高學歷高收入轉行做雞排的人,在之前還有博士雞排,當時政大博士生的高學歷還被郭台銘郭董指責浪費資源,但短短一年已經連開六家店,博士說找到興趣最重要。

曾經是身穿白袍站在醫療第一線,負責處理重大傷病第一關的急診室醫師,不過近年來醫病關係緊張,加上急診室暴力頻傳,讓他退休之後決定改行,從穿白袍手拿手術刀的醫師,改成拿菜刀和剪刀炸雞攤老闆,心裡難免需要時間調適「要做這個的時候,心裡也是很猶豫,做這個並不一定會賺錢,即使有也是幾萬塊而已,只是說,現在還不是很老,想要自己再開創一個事業,想再拚拚看」。

▼施醫師脫掉白袍改賣雞排(圖/東森新聞)

 
雖然轉行改賣鹽酥雞,但施醫師一樣是在為民眾的健康把關,做生意跟看病一樣不馬虎,但從高學歷高收入轉創業的不只施醫師,前些日子還有赫赫有名的宋耿郎,當年頂著政治大學博士學歷改行創業,還被郭董郭台銘批評浪費資源,如今一轉眼三年時間,已經開了六家分店。有博士雞排稱號的宋耿郎說「真的人生在世,不是只有賺錢一條路,我現在賣雞排也賣出一番心得,也幫助一些朋友,如果他們因此找到生活上的依靠,這樣我就覺得非常的高興」。

對於施教賢醫師脫掉白袍創業賣雞排,宋耿郎認為自己想要甚麼,是賺錢重要還是實現理想重要,都是當事人的選擇,但他不後悔拋棄高學歷創業,因為開了六家店還能輔導想創業的人,這是比念在多的書還更有成就感的事。

▼博士雞排宋耿郎,一年內已經開了六家店(圖/東森新聞)



 

 

 

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

【今日最熱門】
連敗3局遭酸「夠難看」 譚雅婷怒炸:請示範什麼是真正奧運金牌
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫生 博士 鹹酥雞

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉