選單 首頁 搜尋

法國主管愛台灣 最不適應同事不反抗

2016/10/23 21:00 字級:
法國主管愛台灣 最不適應同事不反抗
圖/維基百科

大潤發在台邁入20年頭,背後占股逾 8成的是「法商歐尚」,決策核心人資總監孔祥恩首度受訪指出,他在歐尚集團服務15年,舉家搬遷到台灣 3年,工作上最不適應的就是,台灣同事都「不反抗」。另外台灣人對「頭銜」很埋單,只要報出很厲害的職稱,就可以暢行無阻,讓他相當詫異。

根據《中央社》報導,孔祥恩表示,台灣人的普遍個性就是「沉默」,在法國,即使是最基層的人,沒有人不跟老闆吵架的,但在台灣,要大家講真話很難,要人反抗老闆更難,他因此花了3年時間鼓勵台灣同事「反抗」。孔祥恩強調,因為他想聽真話,要融入台灣市場,首先要知道當地人需要什麼。當你的團隊願意說真話、參與感加重,無形中所有人都會一起肩負團隊責任,而不是只會被交辦任務。

不過孔祥恩對台灣有三寶讚不絕口,這三寶就是友善的人、安全的社會治安、風光明媚的山景。孔祥恩說,在台灣,即使半夜在路上閒晃,也不會覺得有危險,這在巴黎根本不可能發生。此外,台北捷運環境也相當乾淨,民眾排隊井然有序,而且「可以呼吸」,他開玩笑說,只要坐過巴黎地鐵的人都知道,大家都憋著氣坐車。孔祥恩更說,台灣美景有山有海,有許多風光明媚的好去處,對他跟太太這樣喜歡往戶外跑的人,絕對稱得上是天堂。

▼大潤發在台邁入20年頭,大潤發人資總監孔祥恩受訪直指,在台灣,要大家講真話很難。圖/維基百科


量販產業進入肉搏戰的時代,競爭同業好市多明年初開出新莊店、家樂福積極布局發展超市店型,但大潤發從2011年開出第22家苗栗分頭份店後,數字未曾再增加。孔祥恩表示,大潤發的沉潛,有著屬於法國人的堅持,如今大潤發已成立20週年,他們也已經準備好了,擴店時間確定在明年底。另外也將耗資25億元進行全台店型的大改裝,包括硬、軟體、顧客服務的流程等進行全面更新,希望大潤發在量販通路更有識別度。

▼好市多(Costco)繼北投店引爆人潮後,新莊店預計在2017年1月開幕。圖/維基百科


▼家樂福近年採取「大小並進」策略,積極發展超市店型。圖/維基百科

 

【往下看更多】

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排

 

【今日最熱門】
峮峮邪惡視角流出 側身「中空辣照」網全暴動
曾智希脫掉衣服!渾圓長輩包不住 網見超猛深溝嗨了
籃球架突「倒塌壓在身上」 17歲少年倒臥血泊重傷身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉