選單 首頁 搜尋

三連霸!台北市地王寶座再度由它拿下

2015/12/16 21:03 字級:
台北市地王出爐!台北101以每坪600萬天價,蟬聯第三年地王寶座。新光摩天大樓緊追在後,特別的是南港車站鄰近地段後勢看好,高達4成的漲幅,稱霸北市。另外,105年公告地價也將調漲30.38%,是22年來最大調幅,無殼蝸牛想要買房的夢想,恐怕越來越遠。

105年全台地王冠軍,台北101再度拿下,公告土地現值從每坪563萬漲到600萬,也是第三年稱霸地王寶座。北市地政局長李得全:「地價的公告現值,其實就是反應過去一年,實際房地產交易的狀態來做調整。」台灣地王還是沒變,台北101 以每坪600萬天價輕鬆拿下,第二名新光摩天大樓每坪582萬,第三名是國泰置地廣場,百貨BELLAVITA一帶一坪也要566萬,第四名遠雄金融中心,第五名統一國際大樓,除了新光大樓外,最貴地段有四個在信義區。

不過105年公告土地現值平均調漲6.23%,公告地價平均漲幅更高達3成,54%要繳地價稅的地主,每戶平均多繳近1100元。瑞普國際不動產董事長曾東茂:「我們的稅率看起來很高,但稅額其實不是很高,所以影響不是那麼大。」跟去年相比,台北12個行政區裡,土地現值調漲最大前三名為中山區、大安區、松山區,特別的是南港地區漲幅最高達4成。北市地政局長李得全:「(南港)周邊很多大型,原來工業區的變更開發,大家對於這個期望價值,也反應到過去實際的買賣價格。」

可怕得是公布,同時公告明年公告地價平均漲幅還要飆到30.38%,這將是22年以來最大調幅,房東更有理由轉嫁房客。房地產專家 Sway:「(如果)持有很多的房子,那這樣屯房稅,可能就會增加,因為房屋平均現值不變,可是房屋稅的稅率跟以前比起來,其實是拉高的。」地價持續攀升漲,房市氣氛冷到谷底,要走出市場谷底,短期難恐怕無望。

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

 

【今日最熱門】
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 101 房價 天價
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉