選單 首頁 搜尋

​有錢人這麼玩!百億富豪最愛「4靈穴」 最貴陰宅他下訂

2016/10/05 13:15 字級:
​有錢人這麼玩!百億富豪最愛「4靈穴」 最貴陰宅他下訂
(圖/翻攝自龍巖光之殿堂官網

地理風水自古以來一直在民間流傳著,有一說是,好風水能夠為後代子孫帶來好運、財運、事業順利。位在三芝每坪約180萬元~220萬元的「世紀墓園」,上個月已被某企業家悄悄包下,據說這位神秘的買主,就是英業達集團會長葉國一。

據《壹週刊》報導,75歲的葉國一與2位企業家友人合資10億元,其中葉國一出資4億元,3人合資買下了位在三芝、由日本建築大師安藤忠雄所設計的「世紀墓園」中的一區。這座由龍巖集團打造的殯葬用地園區,總共85公頃,占地26公頃的「世紀墓園」位於該區的北側,這裡匯集了企業家最愛的4種靈穴,每坪要價約180萬元~220萬元,其中墓園正中央由國際級建築大師安藤忠雄設計的「光之殿堂」預計在2020年完工,因為匯集了麒麟穴、蝙蝠穴、蟾蜍穴、鳳凰穴,4種企業家最愛的靈穴,此地的風水,命理師又稱為「媲美皇室」。

據了解,世紀墓園分為8大區,每區建築風格各有特色,這裡的坪數至少30坪起跳,最低總價也至少要7千萬元,而葉國一與友人購買的墓地,就是8大區中的「俯學園」,他與友人合資在這包下一整棟,總坪數約5百多坪,要價高達10億元,相當於2.5戶帝寶的價格。

風水專家張旭初提到,世紀墓園匯集了商人最愛的4大穴位,包括麒麟穴、蝙蝠穴、蟾蜍穴、鳳凰穴,「只要祖墳有卡到這四種穴位,幾乎都是企業家想要的,他們可以投資很大的錢 去買一塊地小小的,而且幾個億都敢買。」

在生前就開始尋找風水龍穴不只葉國一一人,包括像是台塑王永慶、鴻海董事長郭台銘以及長榮張榮發都因為找到好的靈穴,而對事業大有幫助,據瞭解台塑王永慶的墓地、鴻海董事長郭台銘在三峽的愛物園都是蟾蜍穴。據說長榮張榮發早年在公司經營發生一些問題,就是因為找到了現在的墓穴,事業才日漸穩定,然而在他過世時,也是用麒麟穴來擋煞,此外,王永慶把長庚醫院蓋在林口的原因,也是因為醫院對面有2隻鳳凰,據說鳳凰可以帶來好運、財運。

▼蛇龜結穴旺家族! 辜家風水傳奇揭密

另外,張旭初還分析了這4大靈穴的特性:1、麒麟在古代是專門保護皇帝的動物,據諸葛亮、劉伯溫書中的記載,麒麟很溫和不會咬人。2、鳳凰可以帶來好運、財運,身上五顏六色的繽紛色彩更是企業家的最愛。3、蝙蝠體積雖然不大,但穴場很強,可以為家族帶來福氣、福運。4、蟾蜍只會把錢咬進來,不會把錢咬出去,雖說蟾蜍有毒,但牠會保護人。

 

【往下看更多】

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

【今日最熱門】
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 風水

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉