選單 首頁 搜尋

提包吃掉行李箱!LV以228億收購RIMOWA 八成股權

2016/10/04 18:00 字級:
提包吃掉行李箱!LV以228億收購RIMOWA 八成股權
圖/RIMOWA臉書

法國奢侈品牌路易威登(LVMH)今(4日)宣布,以6.4億歐元(約新台幣228億元)買下德國高檔鋁製行李箱品牌RIMOWA的8成股權。LVMH發布新聞稿表示,將向Rimowa創辦人的孫子莫札克(Dieter Morszeck)買下股份,今年營收可望突破4億歐元(約新台幣140億元)!

根據《彭博》報導,RIMOWA目前由創辦人的孫子莫札克(Dieter Morszeck)擔任執行長。在賣給LVMH後,RIMOWA將轉為共同執行長制度,由LVMH董事長阿諾特(Bernard Arnault)的24歲兒子亞歷山卓(Alexandre Arnault),與莫札克(Dieter Morszeck)兩人擔任共同執行長。

RIMOWA成立於1898年,品牌以創辦人兒子理察全名(Richard Morszeck )的簡寫,以及商標的德文Warenzeichen命名,總部設於德國科隆。1937年首度推出鋁製的行李箱,行李箱表面的標誌性凹凸坑槽要到1950年才首次應用。第三代掌舵人莫札克於1982年開始掌管公司。

▼設計師蕭青陽與其為Rimowa設計的最新限量箱款。圖/RIMOWA臉書


RIMOWA是第一個用鋁和100%聚碳酸酯生產的行李箱品牌,當初會使用聚碳酸酯,主要是創辦人兒子理察一次參觀一家正承包德國路燈燈蓋改造工程時,發現一種防彈塑膠材料,於是靈機一動,運用到行李箱製造上。近年RIMOWA也跟上時代潮流,隨附的行李牌可透過藍牙與所有人的手機連線。

圖/RIMOWA臉書


圖/RIMOWA臉書


圖/RIMOWA臉書

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中
離婚就等官宣?Angelababy、黃曉明1舉動洩疑點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉