選單 首頁 搜尋

​台灣麥片大廠 斥資48億廈門設油廠

2015/11/14 16:29 字級:
台灣最大「穀物沖泡」品牌業者,斥資48億台幣在廈門設立「葵花籽油」的工廠,因為福建自由貿易區,在廈門實施負面清單管理,突破大陸方的控股限制,而且在廈門還可以享受地理優勢,大大降低了在華南地區的運銷成本。

在福建廈門自貿區的動土儀式,這回入駐的業者是台灣第一大健康營養品公司,台企大規模投資,在廈門設立年產20萬噸的葵花油精煉加工生產中心以及物流中心,投資金額高達1.5億美元。台企總經理特助唐偉倫:「我們準備在一年,就要把它竣工投產,爭取在投產以後要突破10個億,我們5年達到30個億的產值。」

台企進軍廈門,原因就在福建自貿區實施外商投資負面清單管理,這項措施突破原本政策限制,可望大幅降低在華南地區的運銷成本,有利企業拓展市場。廈門片區管委會副主任陳敏:「它不僅突破原來政策上,不允許外商控股,這樣的政策而且並且實施備案管理。」

台企總經理特助唐偉倫:「在負面清單裡面,正好國家,也在這一塊試驗田裡面給了我們外商外資,另外一個發展的契機。」政策加上地理優勢,台企也將在廈門設立華南生產加工物流營運總部,涵蓋範圍遍及10個省將觸角伸向大陸各地,從廈門片區掛牌以來,已經有200家外資企業享受負面清單改革的成果,未來對台方面,將會提升投資貿易化水準打造國際化的經商環境。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
福原愛離婚後秒復出 知情者抖驚人內幕:換來的
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉