選單 首頁 搜尋

徵才廣告「一句話」犯眾怒!網友狂譙:根本找「打雜」的

2016/07/21 17:00 字級:
徵才廣告「一句話」犯眾怒!網友狂譙:根本找「打雜」的
圖/翻攝自人力銀行

專業豈能受侮辱?有網友在臉書社團「翻譯與譯者」發文指出,台北有一家電子公司,在人力銀行招聘「日文翻譯工讀生」,不過這工作月薪超低只有20008元,再加上廣告上更寫出,「基本上這工作不難,Google翻譯就已經做得不錯,但是需要人排板」。貼文一出立刻引發網友滿腔怒火,許多網友也分享曾經到該公司面試時的經驗,直斥該公司「是唯一一間讓我惱怒到直接翻臉走人的!不尊重專業到極點!」

據徵才廣告顯示,工作要求的身分條件為日文相關科系的夜間部學生,每周工作3至4天,主要職務是翻譯,但說明處卻寫出:「日本技術文件翻譯為中文,文件是由外來語與漢字組成,所以基本上這工作不難,Google翻譯就已經做得不錯了。但是需要人排版(Office),所以希望能找到日文工讀生來協助做這件事。」並補充說明,如果沒有需要翻譯的文件時,需配合測試軟體及處理主管交辦的任務。遭許多質疑這就是所謂「打雜」!

雖然最後該徵才廣告強調,工作輕鬆單純、環境佳,還能練日文,不但可以準時上下班,且畢業後有機會轉正職。但許多網友怒批,「那就是打雜小妹啊,說的跟什麼一樣」;「所以可以把Google複製貼上囉?反正僱主認為品質OK啊」;也有人慨嘆,要精通一種外語所花的時間及功夫絕對不少,對於外文專業被侮辱看輕感到無奈及氣憤。不過根據人力銀行揭露的公開資料顯示,該公司資本額達4.1億,目前獲利狀況良好,「員工福利也不錯」!

 

【往下看更多】

以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件

「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝

 

【今日最熱門】
19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉