選單 首頁 搜尋

砸37.8億換25.4%股權 美律閃嫁大陸立訊

2015/12/08 20:13 字級:
又出現大陸企業入股台廠案例!大陸連接器龍頭立訊,砸下37.8億台幣,持有電聲元件廠美律25.4%股權,美律發言人表示,大陸企業快速崛起,跟立訊合作可以打進大陸市場,若不合作就會變成可敬對手。分析師認為大陸品牌崛起,台廠面臨零組件價格戰,未來競爭辛苦,但找來老大哥撐腰,美律8號股價卻綠油油,跌幅將近10%。

台廠聯手陸企再爆一發,大陸連接器龍頭立訊砸下37.8億元,持有電聲元件大廠美律25.4%股權成為最大股東。美律財務副總黃朝豐:「這幾年公司一直不斷面臨規模太小、人才流失、價格競爭的議題,這個有幫助美律打進大陸手機市場的供應鏈。」

要擴大市場不得不吃大陸這塊大餅,美律找上比自己市值大上10倍的立訊,就是要反轉市占率下降困境。分析師儲祥生:「立訊是蘋果供應鏈下很大的廠商,也許經過立訊的部分,對(美律)未來接蘋果的單有些幫助。」

搭上特快車打進紅鏈,雙方各取所需,立訊能發展電聲元件,美律能拿更多訂單,不得不走這一步,背後原因還有零組件價格被壓縮。分析師儲祥生:「中國大陸品牌慢慢崛起之後,他的量夠大,他會回頭去找中國大陸的零組件廠商,去提供他相關的元件,中國大陸這個市場你抓不到的話,未來競爭會非常辛苦。」

為了佈局自家供應鏈,立訊走過11個年頭,收購動作頻頻,除了旗下4家子公司,還有7家電子相關企業,成為大陸重要PC配套廠,董事長王來春也從深圳富士康的作業員,躍身百億身價女富豪。

先把對手變成夥伴,只是這場雙龍頭結親,美律8號股價卻淚汪汪,跌幅將近10%,收盤65.8元,台陸聯手是利還是弊,答案很快見分曉。

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺

 

【今日最熱門】
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美律 立訊
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉