選單 首頁 搜尋

找工作看過來! 台灣幸福「加薪」企業在這邊

2016/07/07 20:00 字級:
找工作看過來! 台灣幸福「加薪」企業在這邊
受到國際市場需求疲軟,以及大陸紅色供應鏈等不利因素干擾,財政部本周五(8日)將公布「6月進出口統計數據」恐仍衰退,創「連17黑」,為金融海嘯以來最長衰退紀錄! 不過現在《蘋果日報》統整出「全台加薪企業」,指出其中今年加薪幅度最大的公司為遊戲橘子,最高可達10%!

1.    遊戲橘子
遊戲營運商橘子日前宣布,正式實施「休假無上限」制度,集團員工可依自己的專案進度淡旺季,申請「帶薪自主假」,創下台灣企業先例!該公司今年4月又進行調薪,考績好的員工會有10%的調薪幅度。

2. 日月光、矽品、南茂、京元
除此之外,半導體封測雙雄日月光與矽品6月30 日發出共同聲明表示,雙方共組控股公司的協議已正式於雙方董事會中通過。據報導,董事長林文伯對員工加薪不手軟,估今年調薪幅度大約在2~6%之間。另外南茂高層指出,公司平均調薪幅度約3%左右;京元電今年調整2%~5%。

3. 台積電、光寶
台積電登陸南京建 12 吋廠在今 (7 日)舉行動土典禮,廠房預計 2018 年完工,屆時將投入 16 奈米生產。董事長張忠謀今年首度公開調薪幅度,每位員工平均調薪約3%~5%。另外LED大廠光寶總執行長陳廣中表示,7、8月就會公告加薪,預估加薪幅度會比業界的3%~5%為優。

4. 大立光
蘋果 iPhone 即將問世,以及其他智慧型手機拉貨效應的帶動下,台股股王大立光 6 月份營收創下2016 年以來的單月新高紀錄,營收金額高達新台幣 35.94 億元!執行長林恩平表示,今年員工加薪幅度達3%。

5.中華電信
中華電信7月5日表示,今年4G用戶已達550萬戶,國內市占率為38%,排名電信三雄龍頭,今年4G用戶將要挑戰700萬目標。據報導,今年中華電信每位員工每月加薪500元,算是「不無小補」。

6.生技業
總統蔡英文選舉期間提出五大創新產業,其中最受矚目的就是「生技產業」,雖然生技業普遍還沒賺錢,但據報導生技廠今年調薪幅度在2~10%不等,其中虧損中的新藥廠安成藥、基亞,平均調幅分別為2.5%、5%;至於業績不錯的醫材廠,如太醫、聯合骨科、明基醫材、承業醫調薪幅度則為2%~3%。另外新藥廠中天調薪2%~10%;太醫則表示今年針對績效表現優異、基層員工等調薪2%。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉