選單 首頁 搜尋

戴勝益轉行開書店 100元無限暢飲看到飽

2016/07/08 16:00 字級:
戴勝益轉行開書店 100元無限暢飲看到飽
戴勝益去年7月從王品集團退休後,動向備受關注,如今戴勝益不賣吃的,改開「書屋」!他所投資的新事業「益品書屋」6日展開試營運。特別的是這家書店定位為「社會企業」,不以盈利為目的,消費者只要付100元入場費,就可以在書屋內無限暢飲與閱讀,希望藉此發揚台灣閱讀文化!

不過近年由於網路書店崛起,導致許多指標書店陸續關門。去年誠品先關閉西門116與天母忠誠店;今年位於國家戲劇院一樓的誠品「劇場生活店」,隨著國家戲劇院大整修,也於6月30日劃下句點;「台中新光三越店」也因合約到期,將於7月17日將關閉;下半年新竹店也確定撤店。但誠品日前也宣布今年下半年台中和高雄皆有全新店型開幕。

對於戴勝益「逆向操作」轉戰藝文界,哥哥戴勝通還當起最佳宣傳員,昨(7日)在臉書上表示,「益品書屋」的取名是由戴勝益和王品最後一個字取名而得,地點位於台北市仁愛路上,面積有217坪,設150個位置,館藏將近內2500本以精裝書籍,只能在店內看不賣。

然而戴勝益一手創辦的「王品集團」近年狀況卻不盡理想,繼去年關閉35店,今年規劃再關20店!根據3月28日王品公布2015年財報,王品去年已提早提列今年關店費用,導致去年全年稅後純益僅0.35億元、年減95%,每股純益0.45元,是掛牌以來最差表現。

 

【往下看更多】

匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策

布農鋼鐵人「揹100kg發電機」攻嘉明湖 價碼曝光網驚呆

「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億

 

【今日最熱門】
台灣學童近視控制未落實恐成高度近視族 近視控制新選擇FDA&TFDA雙認證
早餐店熱量大解析 每天吃鐵板麵要為腎默哀
26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉