選單 首頁 搜尋

東元董事長邱純枝8問黃育仁 「被戰友插很多刀誠信何在」

2021/04/22 17:12 字級:
讀稿
東元董事長邱純枝8問黃育仁 「被戰友插很多刀誠信何在」

東元電機董事長邱純枝,今天終於打破35天以來沉默,直接回嗆前常務董事黃育仁的批評。她強調,「誠信」是經營企業非常重要的資產與準則,過去一年來與黃育仁是合作的隊友,如今聽到他的種種發言,心中肺腑之感「是被倒打一把」的錯愕與震驚,「我被插了很多刀」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

邱純枝說,去年一年來,看到寶佳集團大舉買下東元許多股票,成為大股東,我們在未接觸寶佳、不了解寶佳是敵是友的情況之下,我們身為東元人,是合作的隊友,是戰友。

 

未料,三月十八日收到前常董黃育仁的辭職函後至今,屢屢看到黃育仁在媒體上的發言,「如今看起來,是有很多算計與鋪陳,誠信何在!」

 

邱純枝還很直白地說,「我要對菱光提問」,以東元身為菱光小股東來請問。

 

第一問,黃育仁個人在菱光有沒有持股?他是東友科技的法人代表,東友科技有授權他這樣做嗎?

 

第二問,菱光科技研發費用佔比8~9℅,既然比東元高3~4倍,那麼菱光的創新成果有哪些?會不會創新太慢?每年的創新帶給菱光哪些營收與成長?

 

第三問,黃育仁到底是代表個人?還是真的有代表五大家族?拿出改革東元當作最大訴求,公司有不足之處,都會虛心接受批評與指教。

 

第四問,聽著他的言論,讓人感到背後有很多的「恨意、積怨、仇恨」?我們身為東元的員工,都是基於愛公司的心情來做事,如今對黃育仁的許多說話,感到很困惑。

 

第五問,東元是一家上市公司,有8萬多個股東,經營團隊與董事會是以創造對東元最大多數的利益來達到經營目標,黃育仁卻說東元是一言堂,可以提出具體的案例嗎?是在哪種情境下讓你有覺得一言堂的感覺?

 

第六問,我國社會存在著「敬老尊賢」美德,我有問同事們,常聽到會長黃茂雄的說話會覺得如何?同仁們說「有用的就聽一聽,沒有很大影響的就擺一邊,還是繼續要做事情」,如果敬老尊賢就稱作為一言堂,那面對許多企業界前輩又要如何面對與應對呢?

 

第七問,黃育仁希望用另一個聲音來表達他的公司治理方針,承諾不作人身攻擊。可是回顧過去以來的發言,「不算是一種人身攻擊嗎?」邱純枝說她個人雖非出身東元創始五大家族,但對東元的投入比更多人還深,「我們都是愛公司護東元的,希望你能好好經營菱光、東友,不應該有這樣的不愉快,不希望傷害東元與菱光」。

 

第八問,黃育仁在辭去常務董事以前,有對東元發表任何意見嗎?我們董事會成員在董事會有制止任何一個人、包括黃育仁發言的行為嗎?(一旁是董事會執行顧問的董事林弘祥立馬證明說:沒有被制止過),除了董事會之外,還有常務董事會議,裏頭根本沒有會長黃茂雄出席,「很難想像所說的,心目中的巨大影響力」是指誰?常務董事會中並沒有黃會長呀!

 

邱純枝強調,以上都是她的肺腑之言。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:快訊/東元爆發「不忍耐」黃育仁「恨意」 邱純枝8問:被戰友插很多刀誠信何在

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/東元提供)

 

【往下看更多】

「機電業」台灣第一家 東元入選DJSI道瓊永續指數

震撼彈!「東元阿嬤」林明穱挺外孫任董事長 喊話黃茂雄放手

東元提11名董事候選人 改選有把握將啟動接班機制

 

【今日最熱門】
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉