選單 首頁 搜尋

涉入勞動基金弊案 3投信合計遭罰1350萬

2021/04/22 17:34 字級:
讀稿
涉入勞動基金弊案  3投信合計遭罰1350萬

涉入勞動基金弊案,復華、統一與群益3家投信各遭金管會重罰新台幣450萬元罰鍰,創單一投信罰鍰金額新高,合計高達1350萬元罰鍰;針對3家投信和人員缺失,分別核處限制新增受託股務、解除職務及停止執行業務等處分。

★男人心目中的高級貨都在這裡

復華、統一以及群益3家投信涉入勞動基金弊案,證期局副局長蔡麗玲今天在記者會宣布,對3家投信各處罰鍰450萬元,為單一投信史上遭罰最高金額;此外停止3家投信3個月與客戶新增簽訂全權委託投資契約辦理全權委託投資業務,並命令公司針對缺失強化內控。

另外,針對群益和統一投信,金管會要求公司在3個月內由董事會檢討董事長及總經理適任性。

針對3家投信缺失人員,各有人員遭解除部門主管職務,投資經理人遭停業3個月到1年不等,研究員遭停業1至2個月不等。

依投信投顧法規定,3家投信相關業務也會受到限制,包含最近1年不得申請或申報募集投資於國外有價證券的證券投資信託基金案件,最近2年不得申請擔任境外基金總代理人、兼營期貨信託事業,最近半年不得申請投資國內外事業或設立分支機構、在中國地區參股投資證券投資基金管理公司等。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

全台首張「疫苗保單」來了 一年保費226到365元

花旗退出台灣!百萬卡友暴動喊「房貸免還」 專家給答案了

 

【今日最熱門】
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉