選單 首頁 搜尋

電動車題材發威!鴻海、和碩同創3年新高 分析師:還有高點

東森財經 2021/01/14 11:25 東森財經 字級:
讀稿
電動車題材發威!鴻海、和碩同創3年新高 分析師:還有高點

電動車題材持續發酵!今日台積電、聯發科等權值股熄火,資金外溢效益蔓延到其他電子股,鴻海、和碩搭上電動車題材紛紛大漲,其中鴻海盤中大漲6%,股價來到113.5元,創下2017年11月以來新高,和碩傳打入特斯拉充電樁供應鏈,盤中攻上漲停,股價也創3年新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

鴻海昨宣布攜手吉利控股集團,布局大陸電動車市場,雙方將成立合資公司,提供包括汽車整車、零配件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等服務,外界聯想將為爭取Apple Car,激勵股價早盤走強,最高來到113.5元,漲幅逾6%。

 

 

大和資本則指出,鴻海新合作令人期待電動車事業有更大爆發力,對集團重申「買進」評等,目標價上修到130元,也是繼摩根士丹利和花旗環球之後,第3家對鴻海喊出130元目標價的外資,並列最高。

 

而鴻海股價勁揚,泛鴻海集團也跟著水漲船高,廣宇在買盤推上下大漲7%,乙盛-KY也拉出半根漲停板,鴻準則漲約3%。

 

另外,和碩與特斯拉合作關係再擴大,傳出正式式打入特斯拉充電樁供應鏈,將與台達電共同分食訂單,預計Q3進入量產,可望帶旺業績,也帶動和碩股價直奔漲停達77.9元,創3年來新高。

 

分析師張震認為,台積電、聯發科等權值龍頭股休兵後,低價、低估股有望強勢補漲,鴻海、和碩都有望接棒,其中和碩為電子五哥中基期最低,且外資持續回補中,還有高點可期。

 

分析師李永年則表示,與電動車題材有關的鴻家軍小金雞持續輪動,鴻海身為集團龍頭老大,當然也身負拉高股價天花板的使命,股價有所表現。看好未來30年將是電動車的藍海,鴻海在短時間內宣布和4家車廠合作,充分展現野心,八爪章魚式的布局高瞻遠數。

 
而鴻海短線急漲還能追?李永年認為投資人可以觀察籌碼變化,近期外資持續買超鴻海39萬張,加上3年大底已形成,預估本益比僅13倍偏低,股淨比也才1.27倍,在量價不失控的形狀下,有機會達到外界普遍給出的120元目標價,認為投資人可以持續觀察。

 

(封面圖/翻攝自和碩官網)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉