選單 首頁 搜尋

曾因「學歷不符」遭拒!吳寶春7月變「碩士」

2016/06/04 10:16 字級:
曾因「學歷不符」遭拒!吳寶春7月變「碩士」
世界麵包冠軍師傅吳寶春,三年前想在台灣申請中山大學和政治大學EMBA被拒於門外,當時教育部因社會各界輿論批評,火速修改「入學大學同等學力認定標準」,放寬報考條件,被稱為「吳寶春條款」,但吳寶春最後選擇到新加坡求學。歷時三年,如今吳寶春已通過論文口試,預計下個月畢業取得碩士學位。

據《聯合報》報導,從小過動的吳寶春回憶起自己一路的求學過程,國小的時候只要一碰到書本就想睡覺,為了克服這個問題,只好站著看書,直到現在去新加坡念研究所也是。他自嘲,上課發現自己注意力不集中,就會主動到教室後方「罰站」聽課。三年前因為他只有國中學歷,加上西點蛋糕、麵包最高只有乙級證照,讓僅國中學歷及乙級證照的吳寶春被台灣的大學拒於門外,雖然教育部有立刻處理這樣的問題,但他已經選擇至新加坡攻讀研究所。

吳寶春修了兩年的課,再花了一年的時間寫論文,而他的論文題目是「麵包物語:使用者脈絡的麵包店創新」,藉此了解消費者對「夢幻麵包店」的期待。他表示,每三個月就要赴新加坡密集上課一次,事前學校會寄很多書讓學生預習,每次上課壓力都很大。寫論文的過程也非常辛苦,「一共被退35次」,所幸終於完成也通過口試。7月13日畢業典禮,吳寶春決定在碩士服內穿上麵包師傅的衣服,「因為做出更有內涵的麵包,是我當初想念書的動力。」

 

【往下看更多】

匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策

布農鋼鐵人「揹100kg發電機」攻嘉明湖 價碼曝光網驚呆

「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億

 

【今日最熱門】
殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子
收到小鬼最後的驚喜!李佳穎回送超潮紙紮座椅
水產行慘了!貨車狠逼重機被吊牌3個月 受傷騎士說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉