選單 首頁 搜尋

31歲月收7萬「沒車沒房」!文組男嘆存款200萬沒未來 網給1建議

東森財經 2021/01/06 15:59 東森財經 字級:
讀稿
31歲月收7萬「沒車沒房」!文組男嘆存款200萬沒未來 網給1建議

不少人拚命工作,就是希望能賺錢買車買房,但若薪水不高,對於投資理財也不太了解,恐怕無法如願以償。一名網友抱怨自己月薪約7萬元,卻還是沒車沒房,「根本看不到未來」,引起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在Dcard表示,目前住在台北,文組研究所畢業後做了一份內勤工作4年多,現在月薪大約6-7萬元,但今年已經31歲了,還是沒車沒房,存款只有200萬,「好幾個朋友科技業,年薪都破百萬,每次吃飯聊到薪水我就安靜了」,讓原Po不禁嘆氣,「家裡很窮,不可能資助我買房,早知道就不念文組了,我真的看不到未來。」

 

 

網友看了紛紛給建議,「投資吧!股票或基金都可以」、「TSM、TSLA勇敢買下去,每天都充滿希望」、「可以考慮去銀行規劃基金看看,科技類的,台幣計價的基金」、「放棄買車買房,你會發現錢超夠用」、「你這薪水應該比大部分文組好很多了,想買房可以來南部啊,月領5萬就可以了」。

 

但也有網友認為,「你的生活是過給別人看的嗎」、「月薪6、7萬已經很多了欸」、「可以買不是台北的房子啊」、「200萬怎麼買不起房,頂多不要買蛋黃區,買老公寓也可以啊」、「台北買不起就認命買其他地方啊」、「薪水這樣還沒房子,我是覺得問題是你的觀念不是錢啦」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉