選單 首頁 搜尋

好友過世「白包1000元」太少?網曝禁忌:一定要包單數

東森財經 2021/01/06 14:59 東森財經 字級:
讀稿
好友過世「白包1000元」太少?網曝禁忌:一定要包單數

台灣人相當重視婚喪喜慶,對於許多繁文縟節都相當講究,若是一不小心觸碰禁忌,可能會引起誤會。一名網友表示,最近要參加朋友的告別式,但不知道該包多少,引起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在PTT表示,過幾天就是朋友的告別式,雖然仍舊無法接受,但既然要去告別式,應該還是要包白包,「不過我還沒出社會,如果只包個1,000會不會不太妥當?」

 

 

對此,網友紛紛留言表示,「不要包,或是包1,100就好」、「包雙數才不妥當,白包要包單數」、「白包有很多人沒包欸,除非是親戚或生死之交」、「看對方家屬收不收吧」、「1,100、1,300或1,500」、「看交情吧,不熟頂多上香致意就好」。

 

據了解,結婚時大部分都會包紅包,而通常為求好事成雙,都會包雙數;白包則是喪事,是不好的事情,多數人都不希望再有壞事發生,因此金額不要多,且通常也都包單數;而白包帶出門就不能再回頭,若喪家不收,必須將白包金額放入紅包袋內帶回;若事後才得知喪事,也不能補包白包。

 

至於白包到底該包多少,若只是點頭之交,可包500元至900元;不常聯繫但交情尚可可包1,100元至1,500元;常相約的朋友或是遠親可包1,700至2,300元;會談心的朋友、近親可包3,100元至5,100元,摯友、伴侶、未婚夫(妻)可包5,100元以上;祖父母、父母或兄弟姊妹可包5,500元以上。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉