選單 首頁 搜尋

MLCC農曆年前供貨吃緊!村田:全年5G手機需求至少5億支

東森財經 2021/01/06 11:21 東森財經 字級:
讀稿
MLCC農曆年前供貨吃緊!村田:全年5G手機需求至少5億支

全球最大積層陶瓷電容器(MLCC)製造商村田製作所(Murata Manufacturing)預估,新年度的5G手機需求量將突破5億支,在農曆春節前,MLCC供貨量仍會相當吃緊。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華為受到美國制裁影響,市占率逐漸下滑,蘋果、三星、小米、Oppo及Vivo都向村田確保供貨量,希望能補足華為在市場上所留下的空缺;村田社長中島規巨(Norio Nakajima)去年12月受訪時表示,工廠不會休假,會加班因應大量訂單,「智慧手機用的尖端電容器情況特別吃緊」。

 

 

不過,中島規巨認為,「手機大廠正爭相搶奪我們原先被華為佔據的供應產能,我無法確定這些需求量有多少是依據真正的產量來估算的,這些手機大廠的舉動似乎有些過熱,預估訂單將會在2月及3月下降。」

 

中島規巨指出,手機產業在本年度(2021年3月底為止)將提供3億支5G智慧手機,預估新年度(2021年4月起)至少增加至5億支,村田將會持續提高資本支出,以負荷龐大的需求量。

 

不過,Ace研究所分析師認為中島規巨的預測太過保守,他表示蘋果等手機大廠的需求量只增不減,因為消費者對5G手機的期待比預期高出許多。

 

中島規巨則認為,農曆新年過後,MLCC的需求量會暫時緩解,但在4月起,村田的MLCC銷售將會增加10%,主因是5G手機帶動。

 

(封面圖/翻攝自村田製作所官網)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉