選單 首頁 搜尋

年前年後離職大不同?過來人曝「1關鍵」:拿完就走人

東森財經 2020/12/31 14:21 東森財經 字級:
讀稿
年前年後離職大不同?過來人曝「1關鍵」:拿完就走人

在年底到農曆年後的這段期間,是不少上班族規劃轉職的高峰期,近日就有一名網友十分苦惱,要年前還是年後離職比較好,她分析「年前離職」不但可以留給公司好印象還能提早放假,而「年後離職」則可以多賺有薪假的薪水,於是上網詢問大家的意見。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT WomenTalk板以「年前離職好還是年後離職好?」為題發文,表示自己已經找好新工作並談妥將在年後報到,但由於自己在原公司的年資已達3年以上,因此需要30天前提出離職,她苦惱若在可以拿到2個月年終的前提下,應該要年前提還是年後提離職較好?

 

 

她分析,年前提的好處有「公司(人資)不會有意見、給公司留下好印象、早點放假」,而年後提的好處則是「多賺年假7天的有薪假薪水」。

 

這樣的議題一出立即引起熱議,不少網友認為年前年後並非重點,「年前年後不是重點,年終有無入袋才是」、「要撐到年終確定入袋了再提」、「年終沒入袋前都不能提」、「很多公司你一旦提了離職就不會給年終,那辛苦一整年不就報廢了?」、「年終入袋馬上提離職」。

 

此外,也有網友認為這件事需要注意到公司對離職員工的年終標準,「有些公司對將離職員工有一套年終標準喔」、「年終沒入袋前不要那麼肯定領得到,公司要陰你絕對可以」、「年後。為什麼會有年前離職會比較有好感的錯覺」。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉