選單 首頁 搜尋

聯徵中心舉辦表揚大會 建構優質信用交易環境

2020/12/31 12:20 東森新聞 字級:
讀稿

為提升國內整體金融授信業務的徵審品質和資訊安全,聯徵中心每年舉辦表揚大會,鼓勵優質的會員機構和績優人員。

 

少了良好的信用紀錄,無法順利借貸,實現夢想難上加難,聯徵中心透過形象影片,提醒民眾珍惜信用資料,是全台唯一完整蒐集企業和個人信用資料的機構。

 

聯徵中心董事長 郭建中表示,這些會員機構建構了台灣重要的金融版圖,到今年的9月底,全體會員機構它的淨值超過6兆美元,共同創造了將近5千億的稅前盈餘。

 

聯徵中心在龐大的金融體系下,建構完整信用資訊,並每年舉辦表揚大會提升金融授信的,徵審品質和資訊安全,今年度一共有39家金融機構和49位人員,獲得獎項肯定。

金融監督管委會副主委 許永欽表示,聯徵中心藉由金安獎、金質獎以及金優獎感謝會員機構,對於資訊安控,信用資訊報送品質,以及資訊查詢的重視與努力。

 

隨著明年三家純網銀加入,信用體系的網絡將更加完整,不只持續促進金融業的發展創新,也為民眾建構更優質健全的信用環境。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉