選單 首頁 搜尋

長榮恐遭減班處分 公會憂:罰到無辜基層

東森財經 2020/12/25 12:33 東森財經 字級:
讀稿
長榮恐遭減班處分 公會憂:罰到無辜基層

長榮紐籍機師因未遵守防疫規定,也不配合疫調,導致傳染一名廣達集團女員工,讓台灣253天本土零確診破功,交通部昨日對長榮航空開罰一百萬,更表示最重將採取減班措施,對此,長榮航空企業工會發表聲明,表示減班將會對恪遵防疫規定的內部員工造成壓力,期盼交通部能夠審慎評估究責手段。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對於交通部動作,長榮航空企業工會今發表聲明表示,近日長榮機師染疫事件,是少部分機組人員個人行為,導致全體國人與航空從業人員的風險與壓力,長榮航空企業工會深覺遺憾。

 

 

不過,長榮企工提到,昨日交通部在祭出開罰百萬之餘,還表明最重會採取減班措施,已經讓內部員工人心惶惶、備感壓力,公會希望交通部能審慎究責手段,減班不只影響營運,也會對恪遵防疫規定的員工造成壓力與衝擊,因此誠盼交通部在做出相關決定以前,一定要審慎評估對堅守崗位的航空從業人員的影響。


長榮企工也重申,本會尊重主管機關專業防疫判斷與決定,會全力配合項內部員工宣導國家和航空公司防疫政策,希望日後管理能落實,不再發生類似事件。

 

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉