選單 首頁 搜尋

萊豬確定進口!餐廳公告「用台灣豬將漲價」 網愣:之前用什麼豬?

東森財經 2020/12/25 12:25 東森財經 字級:
讀稿
萊豬確定進口!餐廳公告「用台灣豬將漲價」 網愣:之前用什麼豬?

立法院會昨(24)日下午表決與萊豬進口有關的9項行政命令,均全數通過,將於2021年1月1日起施行,「符合殘留標準的含萊劑豬肉」確定可以進口台灣,使國民黨團憤怒,表示要提起公投,也引起網友討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,除了現行美牛萊劑殘值0.01ppm,另新增美豬的萊劑殘留容許量,包含肌肉及脂(含皮)為0.01ppm、肝臟為0.04ppm、腎臟為0.04ppm、其他可供食用部位則為0.01ppm,若是超標,將依違反《食品安全衛生管理法》第44條開罰6萬元以上2億元以下罰鍰。

 

 

一名網友在PTT上表示,朋友傳來一張截圖照片,只見某間泰式餐廳公告「使用台灣豬肉,故部分品項價格調整」,讓他有些傻眼,「有沒有我住在台灣,想吃台灣豬肉,卻要花更多錢的八卦?」

 

不少網友看了紛紛留言表示,「不意外啊,以後想吃安全的豬肉,你各位就要多花錢」、「泰式料理竟然不用泰國豬,太不道地了」、「這麼快就準備落實『窮人才吃萊豬』了嗎」、「漲價真的誠實用台灣豬是還好,就怕漲價了還不用台灣豬」、「所以這家店以前不是用台灣豬嗎」、「那用外國豬的要降價嗎」、「重點是你還不知道是不是真的台灣豬」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉