選單 首頁 搜尋

台幣大漲4角 台股開高震盪 分析師:創高還需2點配合

東森財經 2020/12/24 09:40 東森財經 字級:
讀稿
台幣大漲4角 台股開高震盪 分析師:創高還需2點配合

美股漲跌互見,台股今(24日)開高蓄勢挑戰14300點,不過開盤約半小時後,漲幅又見收斂。匯市方面,新台幣大漲逾4角,最高至28.131元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股晶圓雙雄開高,台積電小紅、聯電漲逾1%;大立光漲約1%、鴻海也有近1%漲幅;聯發科走勢則稍微震盪。

 

 

焦點股類股各有表現,被動元件缺貨題材,國巨、華新科、凱美、奇力新飆漲;銅箔基板台燿、台光電、金居續揚;紡織集盛、南紡買單進駐;塑化中石化、台塑、南亞也同步上攻;威鋒掛牌,大秀蜜月行情。

 

針對股市表現,邱鼎泰分析師表示,近期疫情升溫,但國際股市並沒有很大變化,仍屬於驚驚漲架構,市場在等紓困案,預算案,都會讓市場更寬鬆,這就不會是空頭,資金也會讓銅板股出頭。

 

分析師王兆立則指出,外資放假僅剩投信、業內各自表態,在成交量無法有效擴增下,14427還是會有壓力,14053仍是支撐,目前還是震盪格局,「外資放假回來搭配國際股市」,才比較有過高的可能性。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
快訊/傳川普將大赦減刑100位犯人 1人要價5600萬
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉