選單 首頁 搜尋

「紐籍機師新足跡」遭曝光 苗博雅:不該散播重創台北經濟

東森財經 2020/12/23 17:08 東森財經 字級:
讀稿
「紐籍機師新足跡」遭曝光 苗博雅:不該散播重創台北經濟

紐籍機師(案765)未落實自主健康管理,在期間於桃園、台北2地多處趴趴走,今更被北市議員徐巧芯爆料,其足跡甚至還到松山區、象山等地,引發市民質疑指揮中心有所隱匿,對此,同樣也是市議員的苗博雅認為,「防疫要科學,不需要政治操作。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

苗博雅提到,今日在台北市議會質詢時,問出了很重要的三點,第一、副市長黃珊珊表示,疫調足跡那些該公布是防疫醫師的專業判斷;第二、中央在21、22查到足跡後,並通知北市政府進行消毒,北市也確實完成;第三、從12月9日至12月23日,剛好14天,依照科學證據顯示,如有感染者,應該已經發病。

 

 

因此,苗博雅質詢衛生局,「是否有接獲疑似個案通報,是曾經在12月9日和長榮機師到同一地點的」,衛生局回答「沒有」,加計上述3點關鍵,苗博雅表示,若到12月23日,都沒有因為去過那些足跡而染疫的個案,應該就沒有傳播鏈的存在。

 

綜上所述,苗博雅指出,台灣防疫有成,國人應該尊重防疫醫師專業判斷,防疫不能多頭馬車,不該用政治力加以干擾,也不該用政治力對專業的防疫醫師施壓。

 

苗博雅進一步說,在病毒面前,科學才是重要的防疫武器,政治人物不該散播無謂的恐慌,以免重創台北經濟,更不該動輒用隱匿的大帽子,羞辱防疫醫師,全民同心台灣就能度過難關。

 

(封面圖/翻攝自苗博雅MiaoPoya臉書)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉