選單 首頁 搜尋

未獲中央授權「不能公布足跡」!黃珊珊:我也很痛苦

東森財經 2020/12/23 16:51 東森財經 字級:
讀稿
未獲中央授權「不能公布足跡」!黃珊珊:我也很痛苦

國民黨台北市議員徐巧芯今(23)日在臉書公布案765機師12月9日相關足跡,但因為與中央所公布的資料有所出入,遭中央要求撤文,並稱可依《傳染病防治法》或是散布假消息開罰,徐巧芯表示自己站在守護市民安全立場,不怕被開罰。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,台北市副市長黃珊珊今日下午赴議會,議員們質問該足跡是否屬實,黃珊珊無奈表示,自己也相當困惑,但依據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定」,地方政府若是未獲得中央授權,不得對外公布足跡,「我也很痛苦」。

 

 

黃珊珊說,之前台北市長柯文哲公布陽明山檢疫所就被中央斥責,故對於案765行蹤也無法證實,但台北市政府只要接獲中央通報,就會立即完成消毒,目前該做的消毒、匡列接觸者都已完成。

 

黃珊珊指出,台北市政府是希望凡是與公眾接觸的都要公布,但中央認為人很少、沒有接觸機會,就沒有公布的必要;而案765是桃園控管,北市協助後續疫調。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉