選單 首頁 搜尋

跨年該停辦?他列3點批「損失誰負責」 網轟:別當井底之蛙

東森財經 2020/12/23 15:54 東森財經 字級:
讀稿
跨年該停辦?他列3點批「損失誰負責」 網轟:別當井底之蛙

昨(22)日台灣新增一例本土確診案771,隨著聖誕、跨年即將到來,不少民眾、學者擔心疫情捲土重來,紛紛呼籲應該暫緩或停辦;但中央宣布跨年活動仍照常舉行,各地政府應提高警覺,遵守防疫措施,將風險降到最低。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,一名網友在PTT發文表達不同意見,他指出呼籲停辦跨年的人沒有考量到3個面向。「第一,停辦跨年那些損失誰要負責?」原Po表示,跨年請的藝人、飯店的員工、還有周圍攤商的生意,都會造成龐大損失;「第二,要不要學校也停辦啊?」原Po認為,學生不可能整天戴口罩,即使老師、教官或警衛宣導,也不見得能夠改善,卻沒見有學校改成線上教學;「第三,喊停辦的人,哪個人出事前會去現場啊?」原Po說,根本不會去現場喊什麼停辦,「確診是他們的事,就算沒跨年,夜店、酒店還是傳到爆啦。」

 

 

沒想到此文一出反而引起批評,「沒有一定該停,但『確診也是他們的事』的說法太無知」、「酒駕跟違規也這樣想,反正沒撞到沒死人就可以製造公共危險嗎」、「國外很多都是封城欸…別井底之蛙好嗎」、「你比較有問題,依你的觀點下去如果發生大規模群聚影響經濟誰負責」、「你怎麼會覺得別人染疫跟你沒關係」。

 

據了解,台北市府跨年夜及101煙火仍會照常舉行,台北市長柯文哲表示,目前仍按照辦活動的流程去準備,但如果本土病例增加到一週15例,就會改成線上跨年,「我也可能前一天講說不辦」。

 

新北市八里跨年煙火及元旦升旗仍照常,新北市長侯友宜表示,已責成相關局處務必視疫情狀況隨時做滾動式調整,以安全為第一考量,限制規模、人流管控、出入管制、甚至取消,會緊盯疫情變化,即時應變,「但不是現在說能辦,那天就能辦,若本土感染擴大,該取消就取消。」

 

桃園市五月天演唱會、跨年活動及元旦升旗等皆照常舉行,桃園市長鄭文燦表示,已要求加強防疫措施、禁止飲食、不得販賣飲食、全程配戴口罩及落實實聯制。市府會成立督導小組,嚴格執行指揮中心5大原則。疫情瞬息萬變,會隨時根據採檢結果,檢討大型活動舉辦標準。

 

(封面圖/翻攝自台北101臉書)

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉