選單 首頁 搜尋

變種病毒「B.1.1.7」來勢洶洶!歐洲5國15例確診 美憂早入侵

東森財經 2020/12/23 13:27 東森財經 字級:
讀稿
變種病毒「B.1.1.7」來勢洶洶!歐洲5國15例確診 美憂早入侵

新冠疫情仍未平息,英國出現變種病毒株「B.1.1.7」,傳染力增加70%,造成新一波大流行,而歐洲有5個國家也接連傳出相同病毒株的確診個案;美國、法國等國家也懷疑此病毒株已在境內傳播。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

歐洲方面,英國衛生部及WHO資料顯示,B.1.1.7變種病毒早在9月20日就出現於東南部肯特郡,隨後迅速蔓延,其中最嚴重為倫敦;截至12月15日為止,英國有1,619個病例史感染B.1.1.7病毒所致。

 

 

法國衛生部長韋朗(Olivier Veran)表示,雖然沒有實際證據佐證,但B.1.1.7可能已在境內傳播;比利時病毒學者Marc Van Ranst表示,B.1.1.7對該國影響範圍小,僅觀察到4個案例,但病毒的致死率沒有提升。

 

荷蘭12月初在一名患者身上發現B.1.1.7病毒株,國家公共衛生與環境研究所(RIVM)下令,過去幾周自英國入境者都要接受檢驗;丹麥截至12月3日止,共發現9例疑似B.1.1.7病毒的個案,患者分布在哥本哈根地區及日德蘭半島北部。

 

瑞士國家新冠肺炎防疫小組Tanja Stadler表示,儘管目前尚未發現任何B.1.1.7病例,但自12月14以來,從英國入境者約有1萬名,且大部分未接受檢測,政府仍在尋找,以避免擴散;義大利則檢測出1例與B.1.1.7有關案例。

 

而澳洲新南威爾士州首席衛生官Kerry Chant表示,在酒店檢疫過程發現2名感染B.1.1.7的患者,但只出現在返國旅客身上,尚未進入社區;紐西蘭流行病專家Michael Baker認為,B.1.1.7可能在未來幾周會入侵紐西蘭。

 

至於美國疾病防治中心(CDC)則認為,B.1.1.7可能已在美國傳播,只是尚未檢測出確診病例,而由於美國對於基因排序的計畫相當零散,不少專家都認為變種病毒可能早已入侵,只是沒有被檢測出來而已;病毒專家Jeremy Luban甚至認為,美國可能是B.1.1.7病毒株的發源地。

 

不過,美國華盛頓大學健康計量評估研究中心所助理教授Vin Gupta認為,病毒在基因層面上的微小變種,並不會在短期內影響疫苗效力;英國軍方化武實驗室正對此展開研究;輝瑞及莫德納藥廠也正對自家疫苗進行測試。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保
狗丟戶外遭批虐待!飼主含淚公布監視畫面 喊:我太難了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉